Вопрос
Можно ли выпекать хлеб в форме для выпечки, а не на противне?
Я нашла много рецептов, в которых предлагается выпекать хлеб на противне. Мне интересно, можно ли использовать форму для выпечки хлеба? Нужно ли корректировать время или что-то ещё? Моей семье больше нравится хлеб для сэндвичей, чем французский. Большинство рецептов — на закваске, некоторые — для французского хлеба.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79260/can-i-bake-my-bread-in-a-loaf-pan-instead-of-baking-sheet
1
Я делаю так постоянно. Чтобы корочка оставалась мягкой, можно сделать одно из двух: поставить в духовку (на самый нижний уровень) противень или миску с водой на последние 5–10 минут выпекания ИЛИ, как только хлеб будет готов (сразу после извлечения из духовки), накрыть его влажным полотенцем (лучше всего бумажным, так как оно не утяжеляет хлеб) и дать ему остыть.
Примечание: я делаю так уже много лет и понятия не имею, насколько это подойдёт кому-то другому.