Вопрос
Как приготовить бань су сюэ?
Я только что купил это в азиатском супермаркете:
На обратной стороне написано: «Продукт необходимо приготовить перед употреблением!», но больше ничего не сказано. Как приготовить замороженный Бан Су Сюэ?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79263/how-does-one-cook-banh-su-xue
1
По вашей фотографии сложно сказать, но если бы пирожные báhn xu xê были готовы, то внешняя зелёная часть была бы довольно прозрачной, поскольку она в основном состоит из тапиоковой муки. Тапиока при приготовлении становится прозрачной. У вас она всё ещё мутная.
Пирожные бань сю кэ готовят на пару в течение 15 минут, а затем остужают. Я видел места, где их готовят на пару в полиэтиленовой плёнке, и, полагаю, это безопасно, но не очень аппетитно. Честно говоря, я не могу сказать, насколько хорошо они сохранят форму без какой-либо упаковки во время приготовления на пару. Традиционно их заворачивали в листья пандана, сложенные в форме коробки. Листья пандана используются не только для упаковки, но и для придания аромата. Я бы посоветовал завернуть их в пергаментную бумагу для выпечки двойной толщины, если вы не хотите использовать пищевую плёнку, и перевязать верёвкой, чтобы они не развалились. Бумага, конечно, размокнет, но форма сохранится.
Кстати, báhn xu xê переводится как «пирожные для мужа и жены» и традиционно подаётся на свадьбах.