Вопрос

Как замачивать фасоль

Я хотел бы узнать, для чего нужны большие стебли зелёного лука, лавровый лист и пищевая сода при замачивании фасоли на ночь, как показано на картинке ниже.



замачивание фасоли и т.д.



Для чего это нужно: чтобы очистить зёрна, убить микробы, смягчить запах или добавить ароматизатор?



Какие ещё приправы можно добавить, если замачивать фасоль на восемь часов перед приготовлением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79223/how-to-season-soaking-beans

2 Комментария

  1. Лук-порей и лавровый лист, честно говоря, кажутся лишними. Обычно воду, в которой замачивались продукты, выливают, и вместе с ней уходит большая часть и без того едва уловимого аромата.



    Поэтому, если вы хотите придать блюду аромат с помощью зелёного лука, лаврового листа, специй или чего-то ещё, добавьте это во время приготовления. Время приготовления достаточно велико, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат воде/бульону и фасоли, и вам не придётся выливать всё это в раковину.



    Пищевая сода добавляется во время замачивания в основном для того, чтобы бобы быстрее разварились. Люди также говорят, что она помогает уменьшить количество сахаров, вызывающих газообразование, и, возможно, по другим причинам, но доказательства этому найти сложно.



    По этой же причине многие добавляют соль во время замачивания чтобы картофель стал мягче и не лопнул.


  1. Помимо того, что это кажется бессмысленным, кислотность лука, вероятно, будет нейтрализовать щелочь, содержащуюся в пищевой соде, что теоретически снизит её способность расщеплять кожицу бобов.
Вы уже ответили на этот вопрос