Вопрос
Можно ли заморозить недожаренную (розовую) курицу, чтобы доготовить её позже?
Я приготовил куриные грудки, но термометр не работал должным образом, поэтому я решил, что они готовы. Я достал их, дал немного остыть, разрезал и обнаружил, что большая часть мяса слегка розовая. Я нарезал их и заморозил небольшими порциями, чтобы использовать в течение следующей недели или двух. Я уже пожалел, что заморозил их, но не смог найти ответа. Можете помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79228/can-i-freeze-undercooked-pink-chicken-to-finish-cooking-later-on
1
Это совершенно нормально! Единственное, о чём я бы беспокоился, — это о том, как вы будете их повторно готовить. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить на огонь, иначе у вас получатся пережаренные/подгоревшие края и едва прожаренная середина. Я бы не стал хранить их в морозилке дольше двух недель — не из соображений безопасности, а просто из-за вкусовых и кулинарных стандартов.
А когда будете их есть, наслаждайтесь!