Вопрос
Где лучше всего хранить чеснок на кухне?
Я был в гостях у друга. Когда я искал чеснок в холодильнике, друг сказал, что чеснок нельзя хранить в холодильнике. Но другой друг сказал, что чеснок дольше хранится, если его положить в холодильник, даже если он не очищен и завернут в пищевую плёнку.
Где лучше всего хранить чеснок на кухне и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79229/what-is-the-best-place-to-store-garlic-in-the-kitchen
1
Храните чеснок вдали от холодильника или любого другого холодного места. Чеснок прорастает после воздействия холода, поэтому его сажают осенью. Это значит, что хранить чеснок в холодильнике — плохая идея, так как он прорастёт, что приведёт к нежелательным изменениям во вкусе и текстуре.
Чеснок, который вы покупаете в магазине, уже высушен (обезвожен) и может храниться несколько месяцев при комнатной температуре. Для хранения чеснока лучше использовать негерметичные контейнеры, а ёмкости с отверстиями, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, не дают чесноку отсыреть и защищают его от солнечного света или других источников яркого света. Я выращиваю чеснок и делаю из него чесночные косички, которые развешиваю на кухне. Я всегда слежу за тем, чтобы они висели в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, но если бы я не выставляла их напоказ, то хранила бы в прохладном тёмном шкафу.
Вот фотография моей чесночницы, хотя существует множество других моделей.