Как предотвратить образование детрита в бутилированном чайном грибе
Я готовлю комбучу дома.
Как, помимо пастеризации готового продукта, предотвратить появление новой SCOBY в комбуче?
В моих стеклянных бутылках образуется осадок, независимо от того, использую ли я одинарное или двойное брожение.
Является ли охлаждение конечного продукта единственным решением? (Я не думаю, что у GT и им подобных в бутылках образуются маленькие скоби ;))
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79234/how-to-prevent-a-baby-scoby-from-forming-in-bottled-kombucha
Лучшими способами уменьшить образование скоби являются фильтрация и охлаждение. После удаления скоби в чайном грибе остаются активные дрожжи и бактерии. Фильтрация с использованием достаточно мелкого микрона позволяет удалить большую часть дрожжей, которые крупнее микрона, что предотвращает как непрерывное брожение (с образованием этанола), так и образование скоби. Бактерии остаются, что обеспечивает большую часть необходимого содержания пробиотиков. Это может привести к дальнейшему снижению pH и повышению кислотности, но при хранении в холодильнике этот процесс будет происходить довольно медленно или почти незаметно.
Когда люди предлагают использовать покупной комбуча в качестве закваски, они должны оставить его в тёплом месте на время, достаточное для восстановления дрожжей, а затем для восстановления чайного гриба, прежде чем добавлять новый сахар и чай.