Вопрос

У меня в холодильнике 8 месяцев пролежал нераспечатанный кусок сыра. Он ещё пригоден в пищу?

У меня в холодильнике 8 месяцев пролежал нераспечатанный кусок сыра. Он ещё пригоден в пищу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79235/i-had-unopened-block-cheese-in-my-fridge-for-8-months-is-it-still-good

4 Комментария

  1. Проблема, в общем-то, в том, что ваш холодильник не очень подходит для сырной пещеры. Да, обычно домашнюю сырную пещеру делают из винного холодильника, но это ещё не всё. Вам нужно сделать пещеру достаточно влажной, чтобы бактерии, которые вы добавляете в сыр, могли размножаться. Кроме того, пещера должна находиться в тёмном месте.



    Также существует вполне реальная вероятность того, что другие продукты в холодильнике могут привести к перекрёстной контаминации. Одному Богу известно, какие микроорганизмы могут попасть на созревающий сыр с кусочка сырой курицы. Запахи также могут привести к появлению неприятного привкуса.



    Настоящая сырная пещера — это контролируемая среда, и без такого контроля вы просто играете в кулинарную русскую рулетку.


  1. Плесень обычно является первым признаком порчи.
    Я просто срезал её.
    Листерия как правило поражает мягкие сыры, но опасность есть всегда.
    Если сыр не заплесневел, не является бри или чем-то подобным, я бы его съел. Я уже ел сыр, который пролежал в холодильнике два года, и не умер. Но, как и во всех вопросах, связанных со здоровьем, вы сами себе хозяин, и этот вопрос действительно выходит за рамки данной темы.


  1. Если на нём указан срок годности?
  1. Какой сыр? Пармезан и гауда, вероятно, отличаются по вкусу.
Вы уже ответили на этот вопрос