Когда и сколько муки нужно добавлять при замешивании теста?
Я новичок в хлебопечении и следую рецептам, в которых указано разное количество воды и муки. У меня есть тестомес KitchenAid, который выполняет за меня всю тяжёлую работу по замешиванию теста. Моя проблема в том, что я не знаю, когда нужно перестать добавлять муку во время замешивания.
В некоторых рецептах говорится, что нужно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, а затем вымесить его. У меня такой вопрос: когда говорят, что нужно использовать от 2 1/2 до 3 1/2 стаканов муки, но не больше. Как понять, когда нужно остановиться? Я испортила несколько буханок, потому что они получились тяжёлыми и плотными.
Как понять, что пора перестать добавлять муку и дать глютену справиться с липкостью теста? Я часто добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от стенок миски, но к тому времени уже слишком поздно.
С другой стороны, я месил тесто 15–20 минут, ожидая, что оно начнёт отставать от стенок миски, но этого так и не произошло.
Когда нужно добавлять муку, а когда можно просто подождать?
Мы будем очень признательны за любую помощь или совет!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79240/when-and-how-much-flour-do-i-add-when-mixing-dough
Я преобразоваю свой комментарий в ответ на ваш запрос о помощи или предложениях. Рецептуры хлеба создаются с использованием "процентного метода пекаря". Оно выражается в количестве жидкости в соотношении к количеству муки. Это процентное соотношение варьируется в зависимости от сорта хлеба, но в пределах каждого сорта дает точные результаты при измерении веса.
Использование объёмных мер, особенно для муки, крайне неточно, поскольку на то, сколько муки поместится в мерный стакан, может влиять множество факторов (степень помола, влажность, плотность и т. д.). Именно поэтому в таких рецептах часто указывается диапазон значений, и пекарю приходится гадать.
Если вы взвешиваете ингредиенты в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте, вам не придётся гадать.