Вопрос
Что делают суши-бары с остатками еды в конце дня?
Я только что прошёл мимо суши-бара в Бангкоке. До закрытия оставалось 20 минут, посетителей не было, но на конвейере всё ещё стояло много тарелок... и я задумался: что они делают с остатками?
Учитывая, что в большинстве из них содержится сырая рыба, я предполагаю (и надеюсь!), что они не используют их повторно... но это большой перерасход продуктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79157/what-do-sushi-bars-do-with-left-overs-at-the-end-of-the-day
1
В Таиланде многие заведения закрываются по расписанию. После того, как заберут прилавок. Обслуживающий персонал получает то, что хочет. Остальное отправляется в подъезжающий фургон с едой. В нем около 6 галлонов 55 грамм. бочки в кузове. В одну кладут суп, в другую - хлеб с лапшой и тому подобное. Это доставляют в бедные районы, и некоторые едят это на завтрак в государственных продуктовых магазинах. В каком-нибудь городе. Думаю, что Бангкок такой. Грузовик приезжает рано утром. На Филиппинах во многих городах человек может быть «отбросом общества». Он имеет право рыться в мусорных баках. А затем перепродавать продукты из мусорных баков в трущобах. В Азии во многих местах есть люди, которые имеют право собирать весь бумажный мусор из мусорных баков. А также продукты питания и тому подобное. В Азии мало что выбрасывается. Вы начинаете замечать, что в крупных торговых центрах, где есть измельчители бумаги и тому подобное, сегодня бумагу измельчают и продают как вторсырьё.