Вопрос

Что делают суши-бары с остатками еды в конце дня?

Я только что прошёл мимо суши-бара в Бангкоке. До закрытия оставалось 20 минут, посетителей не было, но на конвейере всё ещё стояло много тарелок... и я задумался: что они делают с остатками?



Учитывая, что в большинстве из них содержится сырая рыба, я предполагаю (и надеюсь!), что они не используют их повторно... но это большой перерасход продуктов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79157/what-do-sushi-bars-do-with-left-overs-at-the-end-of-the-day

12 Комментариев

  1. В Таиланде многие заведения закрываются по расписанию. После того, как заберут прилавок. Обслуживающий персонал получает то, что хочет. Остальное отправляется в подъезжающий фургон с едой. В нем около 6 галлонов 55 грамм. бочки в кузове. В одну кладут суп, в другую - хлеб с лапшой и тому подобное. Это доставляют в бедные районы, и некоторые едят это на завтрак в государственных продуктовых магазинах. В каком-нибудь городе. Думаю, что Бангкок такой. Грузовик приезжает рано утром. На Филиппинах во многих городах человек может быть «отбросом общества». Он имеет право рыться в мусорных баках. А затем перепродавать продукты из мусорных баков в трущобах. В Азии во многих местах есть люди, которые имеют право собирать весь бумажный мусор из мусорных баков. А также продукты питания и тому подобное. В Азии мало что выбрасывается. Вы начинаете замечать, что в крупных торговых центрах, где есть измельчители бумаги и тому подобное, сегодня бумагу измельчают и продают как вторсырьё.


  1. В суши-ресторане, где я работал, нарезанные роллы снимают с конвейера в конце рабочего дня, и оставшийся персонал забирает домой всё, что хочет. Утром остатки выбрасывают.


  1. Какое отношение к этому вопросу имеет сбор макулатуры из мусорных баков или сдача макулатуры на переработку и продажа?
  1. Вы говорите о суши с сырой рыбой? Вы упомянули суп, хлеб и лапшу — не очень похоже.
  1. @BadCash хорошая идея. Раньше мы прилагали к последним заказам образцы, что, по крайней мере, могло улучшить наше положение в глазах клиентов.
  1. @henning Здорово, что можно узнать из первых рук, что происходит на кухне :) Но мне любопытно: если бы я был владельцем суши-бара, я бы решил эту «проблему» с помощью 50-процентной скидки в последние 30 минут (и, конечно, закрыл бы кухню, чтобы за это время не готовили новые блюда). Думаю, это привлекло бы толпу желающих недорого заказать еду на вынос поздно вечером :) Кроме того, конкретный ресторан, который изначально натолкнул меня на эту мысль, находится в торговом центре, рядом с фуд-кортом, который обычно переполнен до самого закрытия, так что недостатка в голодных людях поблизости нет...
  1. Я работал в суши-баре. Мы ели всё, что нельзя было вернуть в холодильник. После 10-часовой смены аппетит разыгрывается.
  1. @BadCash. ну, по крайней мере, они будут получать достаточное количество омега-3 и витамина B12! Может, ты просто зайдёшь и спросишь?
  1. @dougal3.0.0 Я тоже сначала подумал, что они могут съесть что-то из этого, но они никак не смогут съесть всё. Тарелок было много, а персонала мало (это довольно маленькое заведение)... и так каждый вечер? Через две недели они точно устанут от суши :)
  1. Я думал, что персонал всё это съедает.
  1. Я бы предположил, что так же, как и в других ресторанах. Просто это более заметно, ведь в обычных ресторанах в конце дня не видно наполовину пустых кастрюль.
  1. А что делают в других ресторанах? Остатки варёного картофеля, соусов и других продуктов можно использовать на следующий день или отдать в благотворительную столовую, но я думаю, что сырая рыба — это совсем другое дело..? Кроме того, суши — это полностью готовые блюда, в то время как в обычных ресторанах остаются в основном ингредиенты (картофель, соус)? Я имею в виду, что нет смысла тщательно готовить все эти тарелки с суши, чтобы через 45 минут выбросить их...
Вы уже ответили на этот вопрос