Вопрос

Как каждый раз выдавливать одинаковое количество пасты?

Я не уверен, что обращаюсь по адресу, но всё же. У меня есть друг по имени Джейсон, который готовит острый соус для компании, которой он руководит. Он очень густой (состоит из хлопьев перца в масле).



Проблема в том, что, когда Джейсон готовит смесь, ему приходится постоянно помешивать её, пытаясь разлить равное (и равномерно распределённое) количество пасты по бутылкам.



Ему нужна система, которая позволит делать это быстро и предсказуемо. В идеале он хотел бы приготовить пасту, поместить её в ёмкость, которая будет её перемешивать, чтобы хлопья не оседали, а затем наполнить каждую бутылку одинаковым количеством пасты.



Что это за устройство, которое может такое сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79161/how-to-pump-same-amount-of-paste-every-time

10 Комментариев

  1. Вы можете использовать большой мерный шприц. например, такой



    введите описание изображения здесь



    Если вам удастся найти очень большую ёмкость, вам не придётся наполнять её так часто. Вы срезаете кончик, чтобы оптимизировать поток. Шкала поможет вам каждый раз отмерять нужное количество.



    Медицинский халат необязателен.


  1. Эта мысль пришла мне в голову, и она настолько отличается от моего первого ответа, что я не думаю, что её стоит добавлять в качестве правки...



    Если продукт действительно




    из хлопьев перца в масле




    Вместо того чтобы смешивать все ингредиенты, отмерьте по бутылке каждого из них, добавьте хлопья, влейте масло (и запечатайте/обработайте нагреванием, если обычно так и делается.) Возможно, потребуется немного потрясти/встряхнуть, но смешать два компонента, которые легко дозировать, в бутылке будет намного проще, чем аккуратно дозировать смесь.


  1. Когда я думаю о перекачивании пастообразных веществ с хлопьями и дозировании известного количества, на ум приходит перистальтический насос. Некоторые контроллеры насосов имеют встроенную функцию калибровки и автоматического дозирования известного объема.



    Другое дело — перемешивать продукт перед подачей в насос. Думаю, сейчас есть какие-то супердешёвые (не знаю, насколько эффективные) мешалки для банок, а есть и подороже. Вот такая дешёвая мешалка. Думаю, она стоит в банке и шевелит «ножками».



    Дешевая Горшечная Мешалка



    Если у вас нет значительного бюджета, перистальтический насос (особенно с функцией дозирования) может оказаться слишком дорогим.


  1. Да, есть такое... но потом я задумался: насколько густая эта паста, если её разливают по бутылкам? Думаю, она может быть похожа на кетчуп, который нужно выдавливать с усилием, но если бы она была очень густой, её бы разливали по банкам, чтобы можно было зачерпывать её ложкой, а не выливать.
  1. Ни то, ни другое не похоже на продукт, который описывается как «паста». Полагаю, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить, если вы готовы смириться с неизбежными потерями из-за того, что часть продукта попадёт в мешок и не выйдет обратно.
  1. Можно также просверлить 5-галлонное ведро и установить в него кран.
  1. На самом деле с помощью погружного миксера вы можете поставить кастрюлю повыше и вставить в неё трубку, чтобы создать сифон.
  1. Эй, Джо! Он выпивает около 12 пинт за раз.
  1. О каком масштабе мы говорим? Сначала я подумал о бутылке с дозатором, которую можно легко закрыть и встряхнуть, а затем просто наполнить до известной отметки, но для больших бутылок это может оказаться слишком трудоёмким... или если вы имеете дело с сотнями бутылок одновременно.
  1. Думаю, вам нужно что-то вроде миксера/дозатора. Смотрите по этой ссылке: directindustry.com/cat/mixing-dosing/…. Удачи!
Вы уже ответили на этот вопрос