Вопрос

пересолил сырой стейк

Вчера я приправил сырые стейки из ребрышек (используя трюфельную морскую соль). Сегодня я приготовил один стейк, и он оказался слишком соленым. Как мне спасти два оставшихся стейка? Первый стейк я приготовил в духовке на гриле. Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79171/over-salted-an-uncooked-steak

7 Комментариев

  1. @wumpus предлагает отличный способ — обратное маринование. Помимо того, что мясо будет слишком солёным на вкус, избыток соли повлияет на его текстуру, а также приведёт к обезвоживанию. Обезвоживание в большинстве случаев обратимо, но при этом теряется часть вкуса, что может быть заметно, а может и не быть. Ионы соли изменяют структуру белков, и в большинстве случаев эти изменения необратимы. Это неизбежно повлияет на текстуру и вкусовые ощущения от мяса. Только вы можете сказать, было ли приготовленное вами мясо слишком жёстким. Если это так, то не надейтесь, что вымачивание в воде или обратная засолка помогут исправить ситуацию. В таком случае второй кусок может оказаться испорченным, как и стейки. После того как вы избавитесь от лишней соли, вы сможете использовать мясо для других блюд. Вы можете нарезать его полосками для чего-то вроде бефстроганова или ломтиками для жаркого, где жёсткость может быть незаметна.


  1. Вы можете попробовать «обратное маринование» в говяжьем бульоне с низким содержанием соли, чтобы устранить или уменьшить потерю вкуса стейков.



    (В бульонах, которые я готовлю сама, очень мало соли, поэтому я могу добавлять её по мере необходимости, чтобы бульон не был слишком солёным.)


  1. Я бы промыл его, как было предложено в комментариях, но я бы также попробовал сделать это с помощью картофеля. Картофель отлично нейтрализует соль, поэтому я бы нарезал сырой картофель тонкими ломтиками и выложил их в два слоя... один слой под мясом, а другой — сверху. Затем запек бы в духовке или на гриле, как обычно. Мне удавалось таким образом избавить от лишней соли пересоленную курицу. Вы также можете положить ломтики картофеля в пересоленный суп, рагу или запеканку.


  1. Или даже измельчите их, чтобы приготовить, возможно, лучший гамбургер, который вы когда-либо пробовали. Но не добавляйте соль!
  1. Ещё более полезный совет: поставьте солонку на стол и позвольте гостям самим решать, сколько соли им нужно, и нужно ли вообще.
  1. Совет на будущее... Приправьте мясо цветочной солью и делайте это непосредственно перед тем, как поставить его на огонь!
  1. Если на стейке всё ещё много кристаллов, его можно промыть. Или замочить в воде на несколько часов или на ночь, затем завернуть в бумажные полотенца и оставить сушиться в холодильнике на весь день. Можно попробовать сделать так, как предлагается в ответе на этот вопрос: cooking.stackexchange.com/a/46751/24248
Вы уже ответили на этот вопрос