пересолил сырой стейк
Вчера я приправил сырые стейки из ребрышек (используя трюфельную морскую соль). Сегодня я приготовил один стейк, и он оказался слишком соленым. Как мне спасти два оставшихся стейка? Первый стейк я приготовил в духовке на гриле. Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79171/over-salted-an-uncooked-steak
@wumpus предлагает отличный способ — обратное маринование. Помимо того, что мясо будет слишком солёным на вкус, избыток соли повлияет на его текстуру, а также приведёт к обезвоживанию. Обезвоживание в большинстве случаев обратимо, но при этом теряется часть вкуса, что может быть заметно, а может и не быть. Ионы соли изменяют структуру белков, и в большинстве случаев эти изменения необратимы. Это неизбежно повлияет на текстуру и вкусовые ощущения от мяса. Только вы можете сказать, было ли приготовленное вами мясо слишком жёстким. Если это так, то не надейтесь, что вымачивание в воде или обратная засолка помогут исправить ситуацию. В таком случае второй кусок может оказаться испорченным, как и стейки. После того как вы избавитесь от лишней соли, вы сможете использовать мясо для других блюд. Вы можете нарезать его полосками для чего-то вроде бефстроганова или ломтиками для жаркого, где жёсткость может быть незаметна.