Вопрос

Приготовление фруктов с острыми соусами

Я использую консервированные персики, груши и ананасы в некоторых своих соусах. Обычно я готовлю фрукты вместе с соусом. Будет ли разница во вкусе, если я приготовлю соус, а затем измельчу фрукты, вместо того чтобы готовить их? Думаю, мне интересно, будет ли вкус фруктов более свежим и заметным в соусе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79175/cooking-fruits-with-hot-sauces

9 Комментариев

  1. Если вы 1) готовите фрукты достаточно долго и/или 2) используете не слишком мало фруктов по сравнению с количеством соуса, то вкус почти наверняка будет отличаться, и да, в нём будет больше «свежих» ноток, а также не будет некоторых ноток, присущих приготовленным фруктам. Если вам нужны свежие нотки, могу ли я предложить использовать замороженные или даже свежие фрукты?


  1. Я думаю, что это должно усилить фруктовые нотки, да.
  1. Мне нравится идея о том, что свежие и замороженные фрукты могут стать хорошей альтернативой консервированным.
  1. Я ищу фрукты, которые сбалансируют кислоту от уксуса, томатного сока и сока лайма, но при этом не превратят блюдо в «фруктовый соус», что, похоже, только на пользу. Как вы думаете, если готовить фрукты меньше, они сохранят фруктовый вкус, или для этого нужно готовить их 20 минут или около того?
  1. Никогда об этом не задумывался, спасибо. Надо попробовать
  1. Подумайте о сухофруктах, они тоже не разбавят соус... и придадут ему насыщенный аромат и текстуру...
  1. @Ron, причина, по которой вы готовите продукты, заключается в том, чтобы убить бактерии, которые в противном случае могли бы размножиться и убить вас. Некоторые смеси могут препятствовать размножению бактерий, но всё же не стоит оставлять фрукты без термической обработки. Однако я не знаю всех правил... а автор вопроса не объяснил, что входит в состав соуса, поэтому невозможно сказать, безопасно ли добавлять фрукты без надлежащей термической обработки.
  1. @Catija, что вы имеете в виду под «плохими вещами»?
  1. Разве фрукты не нужно в какой-то момент подвергать термической обработке, чтобы уничтожить все вредные вещества?
Вы уже ответили на этот вопрос