Вопрос
Приготовление фруктов с острыми соусами
Я использую консервированные персики, груши и ананасы в некоторых своих соусах. Обычно я готовлю фрукты вместе с соусом. Будет ли разница во вкусе, если я приготовлю соус, а затем измельчу фрукты, вместо того чтобы готовить их? Думаю, мне интересно, будет ли вкус фруктов более свежим и заметным в соусе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79175/cooking-fruits-with-hot-sauces
1
Если вы 1) готовите фрукты достаточно долго и/или 2) используете не слишком мало фруктов по сравнению с количеством соуса, то вкус почти наверняка будет отличаться, и да, в нём будет больше «свежих» ноток, а также не будет некоторых ноток, присущих приготовленным фруктам. Если вам нужны свежие нотки, могу ли я предложить использовать замороженные или даже свежие фрукты?