Изменение количества теста для торта: как регулировать температуру в духовке и время выпекания?
Я планирую испечь этот торт.
http://sallysbakingaddiction.com/2015/03/23/мой-любимый-рецепт-морковного-пирога/
НО... вместо того, чтобы готовить двухслойный торт, я бы хотела приготовить однослойный торт в круглой форме диаметром 23 см. Я подумала, что могу взять 3/4 ингредиентов из рецепта, и тогда у меня получится один слой, который будет немного толще, чем в рецепте.
Нужно ли мне как-то менять температуру в духовке, кроме как увеличить время выпекания? Не получится ли у меня плотный пирог, который не пропечётся?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79180/altering-cake-batter-amount-how-to-adjust-oven-temp-baking-time
Чем глубже форма для выпечки, тем плотнее получается пирог по нескольким причинам. Во-первых, подъёмная сила, возникающая в результате действия разрыхлителей и расширения воздуха и пара, будет частично компенсироваться увеличенным весом, который нужно поднимать. Во-вторых, вы можете потерять больше подъёмной силы, чем при выпекании более тонкого пирога, потому что центру пирога потребуется больше времени для застывания — он может начать оседать ещё до того, как затвердеет.
Поскольку для приготовления более толстого коржа требуется больше времени, внешняя часть коржа может быть более пересушенной, чем у более тонкого коржа.
Трудно сказать, насколько сильно это повлияет на результат, всё зависит от рецепта и других факторов. Большинство рецептов тортов довольно гибкие, так что вы вполне можете сделать тесто более густым и получить хороший результат. Вам нужно будет снизить температуру и увеличить время приготовления. Насколько именно — сложно сказать. Я бы попробовал снизить температуру на 15 градусов по Фаренгейту и увеличить время приготовления как минимум на 10 минут.
Чтобы не гадать, готов ли пирог, я бы посоветовал использовать термометр для мгновенного считывания показаний, а не зубочистку или шпажку. Пирог будет готов при температуре 96–99 °C.