Как предотвратить потемнение морковного сока?
Я готовлю морковный сок с помощью центробежного соковыжимателя. Это требует больших трудозатрат (подготовка и очистка), поэтому имеет смысл готовить сразу много сока и хранить его в холодильнике пару дней.
К сожалению, охлаждённый сок довольно быстро становится коричневым. Вот как он выглядит через 48 часов:
Мякоть осела на дно и сохранила приятный оранжевый оттенок, но сок стал некрасивым и неаппетитным, коричневым. На вкус он лучше, чем на вид, но аромат тоже пострадал. Через 48 часов он становится совсем чёрным, но даже через 24 часа он значительно темнеет.
Я использую охлаждённую морковь и сразу же переливаю сок в пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой (Ziploc) и убираю в холодильник.
Можно ли как-то сохранить свежесть морковного сока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79182/how-to-prevent-carrot-juice-from-turning-brown
Это очень распространённая проблема для центробежных соковыжималок, и одна из причин, по которой пользователи предпочитают шнековые соковыжималки. Конечно, это решение подходит не всем и не предотвращает полностью потемнение и расслоение сока, но замедляет эти процессы.