Вопрос
Жареный во фритюре тарантул с соусом чили
Тарантул, обжаренный во фритюре не такой отвратительный, как может показаться на первый взгляд. На самом деле он стал настоящей кулинарной сенсацией. Я подумываю о соусе чили, но не хочу, чтобы чили перебивал вкус паука. Какой перец чили мне использовать для соуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79185/balancing-deep-fried-tarantula-spider-with-chili-sauce
1
На ваш вкус. Чили не сильно отличаются по вкусу (в отличие от остроты), поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что какой-то из них перебьёт вкус другого, так что вы можете просто использовать тот, который вам нравится. Если вы не хотите, чтобы вкус был слишком ярким, используйте небольшое количество чили — сделайте соус, а не чистую пасту из чили.
Если вы хотите контролировать остроту, обязательно тщательно удалите семена и перегородки. Если вы особенно чувствительны к остроте, начните с не слишком острого перца.
(Вопрос о том, с чем его лучше сочетать, на самом деле зависит от личных предпочтений, поэтому я не буду пытаться ответить на него — это всё равно не по теме.)