Вопрос
Есть ли другое название для сырого сала?
Я всегда думал, что под салом подразумевается только вытопленный жир, но в статье о сале в Википедии говорится, что так могут называть как вытопленный, так и невытопленный свиной жир. Есть ли другое название для невытопленного жира, из которого делают сало, кроме «невытопленное сало» или «невытопленный свиной жир»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79194/is-there-another-name-for-unrendered-lard
1
Как сказано в «Википедии», необработанное сало — это «жировая ткань», также называемая «липидной тканью». Его часто называют по типу жировой ткани, из которой оно получено: курдючное сало, брюшной жир, почечный жир (из области вокруг почек, аналог говяжьего сала).
Его также можно назвать просто «жиром». Я вижу, например, много статей о том, как превратить жир в сало. Это более неоднозначное выражение, чем «жировая ткань», но оно гораздо более разговорное и обычно понятно из контекста.