Вопрос

Есть ли другое название для сырого сала?

Я всегда думал, что под салом подразумевается только вытопленный жир, но в статье о сале в Википедии говорится, что так могут называть как вытопленный, так и невытопленный свиной жир. Есть ли другое название для невытопленного жира, из которого делают сало, кроме «невытопленное сало» или «невытопленный свиной жир»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79194/is-there-another-name-for-unrendered-lard

4 Комментария

  1. Как сказано в «Википедии», необработанное сало — это «жировая ткань», также называемая «липидной тканью». Его часто называют по типу жировой ткани, из которой оно получено: курдючное сало, брюшной жир, почечный жир (из области вокруг почек, аналог говяжьего сала).



    Его также можно назвать просто «жиром». Я вижу, например, много статей о том, как превратить жир в сало. Это более неоднозначное выражение, чем «жировая ткань», но оно гораздо более разговорное и обычно понятно из контекста.


  1. Я бы сказал, что правильным словом будет «бекон», но английский язык, похоже, утратил все значения этого слова, кроме того, что оно обозначает вяленый жареный бекон для завтрака.
  1. @Catija Я уверен, что причина в том, что «языки уродливы». В любом случае, «свиная грудинка» никогда не используется, так что люди, скорее всего, скажут: «Но технически...» — но по крайней мере это в целом понятно!
  1. Итак, мы задаёмся вопросом, почему у нас есть нутряной жир ---> животный жир, но (не вытопленный) смалец ---> (вытопленный) смалец? Интересно, можно ли использовать термин «свиной нутряной жир».
Вы уже ответили на этот вопрос