Вопрос
Как предотвратить расслоение сливочных соусов при разогреве?
Когда я разогреваю пасту с каким-нибудь сливочным соусом, он всегда разделяется на масло и сливки. Я разогреваю в микроволновке, но готова рассмотреть и другие способы разогрева.
Как разогреть и хранить пасту, чтобы соус не расслоился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79135/how-to-prevent-creamy-sauces-from-separating-upon-reheating
1
Действительно ли он расслаивается? Или просто сливочная масса прилипает к лапше, как паста, а на дне контейнера отдельно лежит масло?
Последняя проблема возникает с моей оставшейся лапшой, когда она немного полежит в холодильнике. Помимо испарения влаги из сухого холодильника, сама лапша впитывает много влаги из соуса. «Соус» превращается в сухую пасту, которая плохо смешивается с маслом. Поэтому я добавляю его в большом количестве. Перед повторным разогревом добавьте немного воды (старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы не испортить пасту), и соус снова станет сочным.
Не могу представить, что сказали бы настоящие шеф-повара, но моей семье нравится результат.