Вопрос

Отличный соус, но с лёгкой горчинкой

Недавно я приготовил острый соус, в состав которого входят ингредиенты, часто встречающиеся в других острых соусах. Хабанеро, лук, чеснок, морковь, сок лайма, сахар, уксус, помидоры, соль и фрукты. Я использовал смесь перцев хабанеро и фресно, заметил, что в перце фресно много семян. У соуса отличный вкус, но в конце чувствуется лёгкая горчинка. Может ли горчинка быть вызвана соотношением семян и соуса? Баланс между уксусом, соком лайма и кислотами из томатов хорошо сбалансирован количеством сахара. Не могу придумать ничего другого, никогда не испытывайте такой проблемы с перцем с меньшим содержанием семян.
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79139/great-sauce-but-tiny-hint-of-bitterness

7 Комментариев

  1. И семена томатов, и семена перца могут придавать блюду неприятный привкус, в том числе горечь ... но их нужно измельчить: раздавить, перемолоть, растереть в порошок, измельчить в блендере и т. д.



    Если соус не из тех, из которых можно легко удалить семена, например с помощью кухонного комбайна, и вы не можете оставить семена целыми, их можно удалить перед обработкой.



    У некоторых перцев, особенно сушёных, можно удалить семена, сделав надрез вокруг плодоножки, а затем аккуратно вытащив пучок семян. После этого нужно несколько раз ударить перцы о стол, а затем встряхнуть их отверстием вниз, чтобы избавиться (от большей части) семян. При этом большая часть белой мембраны, в которой содержится острота, останется нетронутой.



    Если вы готовы пожертвовать частью мембраны, можно взять перец за плодоножку рукой, в которой нет ножа, и разрезать его по бокам. В результате получатся ломтики перца, которые можно нарезать или нашинковать, не потеряв при этом большую часть мякоти. (и это быстро... хотя, если вы научитесь начинать каждый надрез с небольшого изгиба наружу, а затем внутрь, вы снизите вероятность того, что вокруг плодоножки останется слишком много семян) Кроме того, в зависимости от сорта перца, у вас может получиться перец с плодоножкой (или с плодоножкой, прикреплённой к стеблю с помощью мембраны)


  1. Оставил семена в хабанеро и удалил их из фресно, проблема решена. Спасибо за все отзывы.
  1. @Джо пожалуйста напиши ответ. (Я поставлю лайк :)
  1. Ладно, я так и думал. Спасибо за информацию, я ценю это.
  1. Тогда да, скорее всего, горечь исходит от семян. Часто можно надрезать плодоножку, чтобы вытащить несколько семян, а затем несколько раз ударить стручком по столу и вытряхнуть все семена. Лично я просто срезаю стенки перца, но тогда вы теряете часть белых частей (в которых содержится острота), а не только семена.
  1. Да. Я нарезала перец кубиками и обжарила его вместе с другими ингредиентами, а затем измельчила в блендере до получения однородной массы.
  1. Вы измельчили его в блендере или с помощью другого устройства, которое могло бы расколоть семена?
Вы уже ответили на этот вопрос