Вопрос
Отличный соус, но с лёгкой горчинкой
Недавно я приготовил острый соус, в состав которого входят ингредиенты, часто встречающиеся в других острых соусах. Хабанеро, лук, чеснок, морковь, сок лайма, сахар, уксус, помидоры, соль и фрукты. Я использовал смесь перцев хабанеро и фресно, заметил, что в перце фресно много семян. У соуса отличный вкус, но в конце чувствуется лёгкая горчинка. Может ли горчинка быть вызвана соотношением семян и соуса? Баланс между уксусом, соком лайма и кислотами из томатов хорошо сбалансирован количеством сахара. Не могу придумать ничего другого, никогда не испытывайте такой проблемы с перцем с меньшим содержанием семян.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79139/great-sauce-but-tiny-hint-of-bitterness
1
И семена томатов, и семена перца могут придавать блюду неприятный привкус, в том числе горечь ... но их нужно измельчить: раздавить, перемолоть, растереть в порошок, измельчить в блендере и т. д.
Если соус не из тех, из которых можно легко удалить семена, например с помощью кухонного комбайна, и вы не можете оставить семена целыми, их можно удалить перед обработкой.
У некоторых перцев, особенно сушёных, можно удалить семена, сделав надрез вокруг плодоножки, а затем аккуратно вытащив пучок семян. После этого нужно несколько раз ударить перцы о стол, а затем встряхнуть их отверстием вниз, чтобы избавиться (от большей части) семян. При этом большая часть белой мембраны, в которой содержится острота, останется нетронутой.
Если вы готовы пожертвовать частью мембраны, можно взять перец за плодоножку рукой, в которой нет ножа, и разрезать его по бокам. В результате получатся ломтики перца, которые можно нарезать или нашинковать, не потеряв при этом большую часть мякоти. (и это быстро... хотя, если вы научитесь начинать каждый надрез с небольшого изгиба наружу, а затем внутрь, вы снизите вероятность того, что вокруг плодоножки останется слишком много семян) Кроме того, в зависимости от сорта перца, у вас может получиться перец с плодоножкой (или с плодоножкой, прикреплённой к стеблю с помощью мембраны)