Вопрос

В старинном семейном рецепте указано загадочное количество муки

В рецепте хлеба, который записала бабушка моего мужа, указано: «половина банки муки».



Есть ли у кого-нибудь идеи, чему это может соответствовать? Мой шурин экспериментировал с измерениями, но все попытки были неудачными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79140/old-family-recipe-has-cryptic-measurement-for-flour

8 Комментариев

  1. Кто-нибудь нашёл бабушкину банку и посмотрел, не пометила ли она её? Возможно, всё так просто. В противном случае... это выстрел вслепую, но, не имея других подсказок, я предполагаю, что это 2,5 фунта, или от 9 до 9,5 стаканов. Обычно в банках для муки помещается 5 фунтов муки (стандартный пакет) с небольшим запасом. Я не знаю, какой рецепт хлеба вы ищете, но если количество жидкости составляет примерно от 2 1/2 до 3 стаканов, то муки, скорее всего, потребуется около 2 1/2 фунтов.



    Я знаю, что «около 2,5 фунтов» и «1/2 банки» звучат ужасно неточно, но опытный пекарь знает, что неточные измерения — это норма, когда дело касается выпечки хлеба. Влажность окружающей среды, как и содержание влаги в муке, постоянно меняется. Я предполагаю, что бабушка испекла чудесный хлеб, и именно поэтому вы пытаетесь его повторить. Она, как и любой хороший пекарь, начала бы с меньшего количества муки, чем, по её расчётам, должно было понадобиться, а затем постепенно добавляла бы муку, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не достигло бы нужной консистенции.



    Вы ведь уже пробовали это несколько раз, верно? Я предлагаю вам просто взять то, что вы уже знаете, и немного уменьшить количество муки, тщательно перемешать, а затем добавлять понемногу, пока не получится тесто, с которым можно работать.



    Да, и ещё кое-что: многие из нас не всегда соблюдают последовательность в записи рецептов (особенно когда речь идёт о неполных, округлых или больших порциях). Некоторые улучшения мы просто запоминаем и не утруждаем себя тем, чтобы их записывать. Бабушка могла упустить пару деталей, так что не корите себя, если ваши старания следовать рецепту не приносят ожидаемых результатов. С опытом вы поймёте, как добиться результатов, которые вам больше нравятся.



    Удачи — и удачной выпечки!


  1. В книге Майкла Рулмана «Ratio» типичное соотношение муки и жидкости для хлеба составляет 5:3 по весу, так что, вероятно, это будет хорошей отправной точкой. Было бы полезно, если бы вы предоставили больше информации об остальных ингредиентах рецепта.


  1. Однако это не отвечает на вопрос OP
  1. В выпечке это называется 60-процентной гидратацией. 100 % муки, 60 % воды (от веса муки.) Но мы даже не знаем, о каком хлебе идёт речь: о дрожжевом, где это типичное соотношение, или о быстром хлебе, который может сильно отличаться.
  1. @Ecnerwal: вы оптимист, если думаете, что большинство размеров обычно указываются, когда люди дают измерения в «банках» или «консервных банках». Я собираю старые кулинарные книги и книги, написанные сообществами, и в большинстве из них предполагается, что существует только один размер (который мог существовать, когда и где они были написаны) ... но в наши дни банки с помидорами бывают самых разных размеров.
  1. Я видела банки для консервирования типа «бейл», которые называются канистрами... Если у вас ещё остались такие банки, проверьте, какого они размера...
  1. Как сказал Экнервал, если бы мы могли взглянуть на рецепт, то могли бы сделать обоснованное предположение. По крайней мере, скажите нам, сколько воды и других жидкостей нужно добавить, и мы подскажем вам, какой уровень гидратации нужно попробовать.
  1. Помог бы весь рецепт (в вопросах приветствуются рецепты, а не ответы.) Помогли бы сведения о нежелательных результатах и о том, какое количество ингредиентов было использовано. Я подозреваю, что это половина того, что было в её банке с мукой на кухонной стойке, а не что-то стандартное. Без слова «банка» можно было бы предположить, что это банка весом 1, 3 или 10 фунтов, хотя в этом случае обычно указывается размер. Для моей канистры половина веса составит примерно 1,1 кг, так как в неё удобно помещается сумка весом 2,3 кг.
Вы уже ответили на этот вопрос