Вопрос

Хаггис — разница во вкусе между традиционным и искусственным сальником

Хаггис, который считается чисто шотландским блюдом, возможно, появился на севере Англии. Судя по всему, самый ранний известный рецепт/способ приготовления относится к XV веку. Сразу после охоты субпродукты смешивали с травами, помещали в желудок (уже выпотрошенного) животного и готовили (таким образом использовали части животного, которые в противном случае испортились бы до того, как их доставили в поместье).



Однако сейчас его готовят по всему миру и едят в любой день года, а не только в Ночь Гая Фокса. Влияет ли использование искусственной оболочки вместо желудка животного на вкус блюда? Нужно ли использовать оболочку желудка, чтобы вкус хаггиса соответствовал традиционному/аутентичному?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79142/haggis-taste-difference-between-traditional-and-artificial-casing

7 Комментариев

  1. Я уверен, что искусственная оболочка меняет вкус, потому что она отличается по вкусу от натуральной оболочки. Кроме того, желудок больше, чем большинство искусственных оболочек.



    Таким образом, это влияет на вкус (не то, о чём стоит сильно беспокоиться), размер и, следовательно, на время приготовления.


  1. @dougal3.0.0 Я не уверен, что пережаривание может стать проблемой.
  1. Ах, я не подумал о времени приготовления — спасибо, что напомнили.
  1. Должен добавить, что я также буду рад, если вы решите эту же проблему другим способом! Я не пытаюсь диктовать вам точные формулировки.
  1. Мой первый комментарий объясняет проблему, которую я пытался решить. И, как я уже сказал, вопрос хороший, просто в нём есть спорный момент, который предполагает обсуждение того, что является, а что не является подлинным, а не сам вопрос о влиянии регистра. Если вы всё ещё не согласны, можете задать вопрос на мета-странице (или в чате «Опытные советы», поскольку вопрос довольно простой).
  1. Этот вопрос был отредактирован @Jefromi, однако я не согласен с правкой. Что было не так с моим первоначальным вопросом? Или я упускаю суть — может, мне стоит обратиться в мета-раздел?
  1. Итак, это отличный вопрос, но я не уверен, что вы имеете в виду именно «традиционный/аутентичный» вариант. Очевидно, что это не традиционный вариант, если оболочка искусственная, но это не значит, что вкус или что-то ещё отличается от аутентичного.
Вы уже ответили на этот вопрос