Вопрос
Хаггис — разница во вкусе между традиционным и искусственным сальником
Хаггис, который считается чисто шотландским блюдом, возможно, появился на севере Англии. Судя по всему, самый ранний известный рецепт/способ приготовления относится к XV веку. Сразу после охоты субпродукты смешивали с травами, помещали в желудок (уже выпотрошенного) животного и готовили (таким образом использовали части животного, которые в противном случае испортились бы до того, как их доставили в поместье).
Однако сейчас его готовят по всему миру и едят в любой день года, а не только в Ночь Гая Фокса. Влияет ли использование искусственной оболочки вместо желудка животного на вкус блюда? Нужно ли использовать оболочку желудка, чтобы вкус хаггиса соответствовал традиционному/аутентичному?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79142/haggis-taste-difference-between-traditional-and-artificial-casing
1
Я уверен, что искусственная оболочка меняет вкус, потому что она отличается по вкусу от натуральной оболочки. Кроме того, желудок больше, чем большинство искусственных оболочек.
Таким образом, это влияет на вкус (не то, о чём стоит сильно беспокоиться), размер и, следовательно, на время приготовления.