Вопрос

Что значит «вклиниться», как в случае с «вклиниванием» кочана капусты?

В рецепте тушёной говядины с капустой указано, что перед тем, как положить кочан капусты в мультиварку, его нужно «разрезать клином».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79152/what-does-wedge-mean-as-in-wedge-a-head-of-cabbage

5 Комментариев

  1. Другой способ — разрезать капусту на четыре части. Цель состоит в том, чтобы нарезать капусту на «дольки» (треугольники, если смотреть сверху), которые будут меньше, чем целый кочан (их будет легче готовить и они поместятся в мультиварку), но при этом останутся относительно целыми.



    Чтобы нарезать капусту дольками, разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 2 или 4 части (в зависимости от того, насколько большие дольки вы хотите получить).



    дольки капусты

    Изображение от Green Lite Bites


  1. Это не обязательно, но не всем нравится плотный слой на дне.
  1. Я бы так и сделал. Когда он будет разделён на четыре части (как на фото), просто разрежьте его по диагонали вдоль сердцевины.
  1. Вы что, собираетесь вырезать кочерыжку из капусты?
  1. Клин (Геометрия)
Вы уже ответили на этот вопрос