Вопрос
Что значит «вклиниться», как в случае с «вклиниванием» кочана капусты?
В рецепте тушёной говядины с капустой указано, что перед тем, как положить кочан капусты в мультиварку, его нужно «разрезать клином».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79152/what-does-wedge-mean-as-in-wedge-a-head-of-cabbage
1
Другой способ — разрезать капусту на четыре части. Цель состоит в том, чтобы нарезать капусту на «дольки» (треугольники, если смотреть сверху), которые будут меньше, чем целый кочан (их будет легче готовить и они поместятся в мультиварку), но при этом останутся относительно целыми.
Чтобы нарезать капусту дольками, разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 2 или 4 части (в зависимости от того, насколько большие дольки вы хотите получить).
Изображение от Green Lite Bites