Вопрос

Что можно сделать с твёрдым какао?

Кто-нибудь, дайте мне кусочек твёрдого какао (из Самоа, если это важно).



введите описание изображения здесь



Что я могу с ним сделать такого, чего нельзя сделать с какао-порошком?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79085/what-can-i-do-with-solid-cocoa

4 Комментария

  1. Я не эксперт в этом вопросе, но единственное применение, которое я смог найти, — это Коко Самоа.



    Этот блог показался мне очень информативным по данной теме: https://chocolateclass.wordpress.com/2015/05/13/koko-samoa-simple-recipe-complex-history/



    По сути, вы измельчаете какао в порошок, завариваете его в горячей воде, добавляете немного сахара и получаете вкусный напиток, который подаёте горячим!



    Вот видео с пояснениями: https://www.youtube.com/watch?v=z3wjufJUBhI



    И, по словам представителей компании, которая продаёт этот продукт, вы можете готовить большие порции и разогревать их на следующий день: http://www.kingkoko.com/recipes.html



    Интересно, что на их сайте есть раздел «Рецепты», в котором содержится только один рецепт коко-самоа. Это наводит меня на мысль, что у этого продукта не так много других практических применений.


  1. Согласен с Мегхой, я не могу представить себе такой продукт, как «твёрдое какао», которое продаётся в виде кусков (а не в виде бобов). Я предполагаю, что это либо какао-тёртое (промежуточный продукт при переработке бобов в шоколад), либо продукт глубокой переработки, предназначенный для напитков, который мы бы назвали «питьевым шоколадом», но самоанцы предпочитают называть его «какао».
  1. Вы уверены, что это эквивалент какао-порошка, а не шоколада? Похоже, что на поверхности образовался белый налёт, который в шоколаде означает, что на поверхность поднимаются либо какао-масло, либо сахар, в то время как в какао порошке нет ни того, ни другого. Может быть, это эквивалент шоколада для выпечки или чего-то подобного.
  1. Мне любопытно, на что именно я смотрю. Это измельчённый и спрессованный продукт? Как далеко от стручка какао он находится? Был ли он ферментирован? И так далее
Вы уже ответили на этот вопрос