Вопрос

Как мне получить (а не избежать) кислую чернику?

Если я ищу именно кислую чернику, что я могу сделать, чтобы не купить сладкую?



Если я покупаю ягоды в магазине, нужно ли мне выбирать те, что более красные?
Может быть, есть определённое время года, когда они более кислые?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79113/how-can-i-aquire-not-avoid-sour-blueberries

8 Комментариев

  1. Я тоже люблю кислую чернику. Обычно я встряхиваю корзину аккуратно в магазине, и если ягоды «гремят», как будто они твёрдые, то они, скорее всего, будут довольно кислыми. Если они тихо стучат, то, вероятно, они спелые и сладкие.



    Тот же принцип можно применить при сборе черники — выбирайте более плотные ягоды.



    В Великобритании лучшее время для сбора черники, выращенной в стране, — май/начало июня. Для польской или испанской черники (я считаю, что польская черника часто бывает самой лучшей — терпкая, но с насыщенным вкусом) сезон начинается чуть раньше.


  1. После сбора черника не дозревает, поэтому найти синие и терпкие ягоды может быть непросто. Если вы видите ягоды с фиолетовым или красным оттенком, возможно, их собрали слишком рано и они немного терпкие.



    Если вы живёте в регионе, где выращивают голубику, то можете приехать туда в начале сезона, который длится с конца июля до середины августа. Можно собрать ягоды самостоятельно или найти место, где растёт дикая голубика. А если вы действительно любите голубику и у вас есть возможность, подумайте о том, чтобы посадить собственный куст. Лучшее время для этого — ранняя весна.


  1. Может, попробовать ферментировать их в лаборатории? Или смешать с ревенем?
  1. Я мог бы найти компании, которые продают их замороженными... кислыми?
  1. В основном я спрашивал об этом, потому что, если вы планируете сделать из них пюре или приготовить их, вы можете найти компании, которые продают их замороженными... но если вы просто хотите съесть их сырыми, вам это не понравится.
  1. @Catija — Возможности безграничны :)
  1. Какова ваша конечная цель? Есть руками или готовить? Смузи?
  1. Чтобы получить очень похожий, но более терпкий вкус, можно попробовать найти голубику. У неё более насыщенный вкус, как у дикой голубики, но даже спелые ягоды имеют более терпкий вкус, если их не подслащивали искусственно. Если вам попадутся красные ягоды, а не синие/чёрные, они будут ещё более терпкими.
Вы уже ответили на этот вопрос