Как мне получить (а не избежать) кислую чернику?
Если я ищу именно кислую чернику, что я могу сделать, чтобы не купить сладкую?
Если я покупаю ягоды в магазине, нужно ли мне выбирать те, что более красные?
Может быть, есть определённое время года, когда они более кислые?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79113/how-can-i-aquire-not-avoid-sour-blueberries
Я тоже люблю кислую чернику. Обычно я встряхиваю корзину аккуратно в магазине, и если ягоды «гремят», как будто они твёрдые, то они, скорее всего, будут довольно кислыми. Если они тихо стучат, то, вероятно, они спелые и сладкие.
Тот же принцип можно применить при сборе черники — выбирайте более плотные ягоды.
В Великобритании лучшее время для сбора черники, выращенной в стране, — май/начало июня. Для польской или испанской черники (я считаю, что польская черника часто бывает самой лучшей — терпкая, но с насыщенным вкусом) сезон начинается чуть раньше.