Вопрос

Существует ли справочник по традиционным кулинарным ножам в зависимости от кухни?

Я зашёл в ближайший супермаркет, который обслуживает испаноязычных клиентов из Южной Америки и бразильцев/португальцев. Помимо отличного рыбного и мясного отделов, в отделе кухонной утвари был представлен широкий ассортимент кулинарных ножей, которых я раньше не видел. Я знаю о различных типах французских и немецких ножей, о широком ассортименте японских ножей и их разнообразном применении, о китайском шеф-ноже, об индийских бонти (с кокосовыми скребками и без них), чакку и гандасе...



Есть ли руководство по традиционным кухонным приборам? Я могу распознать некоторые тайские ножи, но не знаю их названий. Google мне не помогает. Помощь?



Ботаник-ножевик в беде!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79121/is-there-a-guide-to-traditional-culinary-knives-by-cuisine

6 Комментариев

  1. Для начала, пожалуй, стоит заглянуть в Википедию:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Kitchen_knife.
    Там вы увидите основные типы ножей и их названия. Если вы узнаете какой-то из них, я бы посоветовал вам погуглить.
    Я не нашёл подробного руководства по всем типам ножей.


  1. Стоит ли преобразовать эту страницу в вики-сообщество и попытаться создать ресурс, о котором идёт речь? (или дать ссылку на ресурсы, посвящённые ножам разных культур) Или, может быть, стоит задать новый вопрос и дать ссылку на этот?
  1. @BaffledCook — Нет, это довольно стандартные модели. Меня интересуют южноамериканские, юго-восточноазиатские и африканские кухонные принадлежности, которые отличаются от европейских ножей, не встречающихся на типичной рабочей кухне в США. Но спасибо за ссылки!
  1. Что-то вроде этого или что-то вроде этого?
  1. Может быть, стоит спросить у мясника/торговца рыбой на том рынке. Думаю, они могли бы подсказать, для чего предназначены ножи, которые они продают.
  1. по всему миру? Э-э-э, это будет непросто... например, даже люди, хорошо разбирающиеся в японских ножах, при написании руководств забывают о некоторых моделях, вероятно, из-за региональной направленности...
Вы уже ответили на этот вопрос