Вопрос
Существует ли справочник по традиционным кулинарным ножам в зависимости от кухни?
Я зашёл в ближайший супермаркет, который обслуживает испаноязычных клиентов из Южной Америки и бразильцев/португальцев. Помимо отличного рыбного и мясного отделов, в отделе кухонной утвари был представлен широкий ассортимент кулинарных ножей, которых я раньше не видел. Я знаю о различных типах французских и немецких ножей, о широком ассортименте японских ножей и их разнообразном применении, о китайском шеф-ноже, об индийских бонти (с кокосовыми скребками и без них), чакку и гандасе...
Есть ли руководство по традиционным кухонным приборам? Я могу распознать некоторые тайские ножи, но не знаю их названий. Google мне не помогает. Помощь?
Ботаник-ножевик в беде!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79121/is-there-a-guide-to-traditional-culinary-knives-by-cuisine
1
Для начала, пожалуй, стоит заглянуть в Википедию:
https://en.wikipedia.org/wiki/Kitchen_knife.
Там вы увидите основные типы ножей и их названия. Если вы узнаете какой-то из них, я бы посоветовал вам погуглить.
Я не нашёл подробного руководства по всем типам ножей.