Вопрос

Кесо фреско / латиноамериканский сыр — это сырая пища?

В Испании в супермаркетах (по крайней мере, в DIA) можно найти «Queso latino». Он продаётся в запечатанных пластиковых пакетах, так как содержит много воды и довольно мягкий. Я понимаю, что в других местах его могут называть «queso fresco». Я нашёл здесь несколько фотографий этого продукта и его разновидностей здесь.



Мой вопрос заключается в том, можно ли считать этот сорт сыра сырым продуктом.



Я думаю, что сыроедение — это когда сыр сделан из непастеризованного молока и не нагревается выше 40 °C



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79043/queso-fresco-queso-latino-is-raw-food

1 Комментарий

  1. Чтобы отделить творог от сыворотки, молоко нагревают до кипения, поэтому нет, я бы не назвал это сырым продуктом, исходя из определения, которое вы привели в скобках.



    Примечание: в ответ на уточнённое определение сыров для сыроедения я всё же скажу, что кесо фреско не подходит под это определение, поскольку в процессе его приготовления молоко нагревается до температуры выше 40 градусов по Цельсию. Я считаю, что для его приготовления можно использовать как пастеризованное, так и непастеризованное молоко. Он очень похож (почти идентичен) на индийский панир.


Вы уже ответили на этот вопрос