Лучшие ножи, которые не нужно регулярно точить
Я ищу нож, который не нужно регулярно точить. Этот нож предназначен для тех, у кого повреждены запястья и кому сложно постоянно точить нож.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79052/best-knives-that-dont-need-regular-sharpening
Как уже отмечали другие, более твёрдые сорта стали лучше держат заточку, как и керамические ножи. Но могу ли я предложить следующее: пусть нож заточит профессионал? На большинстве еженедельных рынков или в подобных местах есть «специалист по ножам», который заточит ваши ножи за несколько долларов/евро за штуку. И вам не нужно делать это каждый месяц. Раз в квартал или полгода — это, вероятно, больше, чем нужно домашнему повару. В промежутках используйте хонинговальный стержень, чтобы поддерживать остроту лезвия.