Вопрос
Цветная капуста: плесень или просто потемнение с возрастом?
Если цветная капуста на рынке не абсолютно свежая, я обычно вижу как минимум пару экземпляров с крошечными чёрными крапинками на бугристой «цветковой» поверхности.
Я решил, что это плесень, и старался их избегать. Я даже немного сбриваю эту часть цветной капусты (для эстетики), если на кочане есть такие пятна. Но на вкус они не плесневые и не пушистые. Поэтому мне любопытно: это действительно плесень или просто изменение цвета, которое происходит по мере старения цветной капусты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79057/cauliflower-mildew-or-just-darkening-with-age
1
Это просто окисление из-за того, что цветная капуста долго хранилась. В том состоянии, в котором находится цветная капуста на фото, я бы даже не стал удалять пятна, если только вы не готовите её так, что они будут портить внешний вид. Если кочан/соцветия всё ещё плотные, то всё в порядке.