Вопрос
Может ли свежий базилик испортить томатный соус?
Я добавила свежий базилик в томатный соус после того, как разложила его по бутылкам, непосредственно перед запечатыванием. Я никогда раньше этого не делала и испортила всю партию за две недели. Может ли свежий базилик вызвать продолжение брожения? Нужно ли было добавлять базилик в соус перед тем, как разлить его по бутылкам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79070/can-fresh-basil-cause-tomato-sauce-spoilage
1
С сухими травами и специями в консервировании можно экспериментировать и менять их по своему усмотрению. А вот со свежими травами — нет. Свежие травы считаются ингредиентами с низким содержанием кислоты, и они влияют на уровень кислотности в любом консервируемом продукте.
Не зная подробностей о том, как вы консервировали соус, никто не может сказать, была ли это только вина свежей зелени. Она, безусловно, сыграла свою роль, но могли быть и другие факторы. Вот некоторые из них:
Подкисление и/или используемый рецепт, а также возможность неправильной обработки, как правило, являются основными причинами, по которым портится вся партия.