Вопрос

Может ли свежий базилик испортить томатный соус?

Я добавила свежий базилик в томатный соус после того, как разложила его по бутылкам, непосредственно перед запечатыванием. Я никогда раньше этого не делала и испортила всю партию за две недели. Может ли свежий базилик вызвать продолжение брожения? Нужно ли было добавлять базилик в соус перед тем, как разлить его по бутылкам?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79070/can-fresh-basil-cause-tomato-sauce-spoilage

6 Комментариев

  1. С сухими травами и специями в консервировании можно экспериментировать и менять их по своему усмотрению. А вот со свежими травами — нет. Свежие травы считаются ингредиентами с низким содержанием кислоты, и они влияют на уровень кислотности в любом консервируемом продукте.



    Не зная подробностей о том, как вы консервировали соус, никто не может сказать, была ли это только вина свежей зелени. Она, безусловно, сыграла свою роль, но могли быть и другие факторы. Вот некоторые из них:




    • Низкий уровень кислотности (правильно ли вы подкислили?)

    • Неправильное время или способ обработки

    • Неправильное заполнение банок

    • Рецепт, который не подходит/не безопасен для консервирования



    Подкисление и/или используемый рецепт, а также возможность неправильной обработки, как правило, являются основными причинами, по которым портится вся партия.


  1. Да. При приготовлении соус стерилизуется, но если добавить в него сырой базилик, он снова станет источником микробов.


  1. @Ecnerwal Верно. Я отредактировал текст соответствующим образом.
  1. можно заменить на: почти наверняка. И тревожный недостаток знаний о безопасном консервировании... Хорошо, что они испортились очевидным образом, иначе они могли бы кого-нибудь убить.
  1. Или это вообще чайник без крышки?
  1. Вы консервируете под давлением или просто на водяной бане? А если второе, то добавляете ли вы достаточное количество кислоты (например, как описано здесь)?
Вы уже ответили на этот вопрос