Вопрос

костный бульон... куриная тушка, бараньи кости с небольшим количеством мяса, которые варились под давлением в течение 3 часов

Я оставила костный бульон на плите после того, как он прокипел под давлением в течение 3 часов. Когда я вернулась домой, он был тёплым и состоял из куриной тушки, бараньих костей с небольшим количеством мяса и говяжьих костей с костным мозгом, сваренных во второй раз с добавлением уксуса. Он отлично застыл в холодильнике, но стоит ли его есть? Можно ли снова прокипятить его, чтобы он стал безопасным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79081/bone-broth-chicken-carcass-lamb-bones-with-some-meat-left-out-for-3-hours-from

1 Комментарий

  1. Как сказано в первом дублирующем ответе, трёх часов недостаточно для полной безопасности (хотя и не так уж много), а во втором ответе говорится, что дальнейшая термическая обработка не делает небезопасную пищу снова безопасной.
Вы уже ответили на этот вопрос