Замораживать печенье до или после выпечки?
Мне нужно испечь много печенья для вечеринки в следующую субботу, и я хотела бы начать прямо сейчас. Чтобы через шесть дней печенье оставалось свежим, я хочу воспользоваться морозильной камерой.
В интернете можно найти советы о том, как заморозить тесто, чтобы потом его испечь, и как заморозить печенье после выпечки, но мало информации о том, что лучше! Стоит ли сначала испечь, а потом заморозить, или лучше заморозить сейчас, а испечь накануне?
(Конкретные рецепты: сникердудлы, с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Если вам нужна дополнительная информация, чтобы понять, можно ли их замораживать, пожалуйста, дайте мне знать.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79082/freeze-cookies-before-or-after-baking-them
Если время приготовления в духовке не ограничено, я бы заморозил блюдо, а затем запек.
Существует ряд источников, в которых настоятельно рекомендуется выдерживать тесто для печенья перед выпечкой, так как это влияет на впитывание влаги тестом и меняет его вкус:
http://www.nytimes.com/2008/07/09/dining/09chip.html
Лично у меня обычно не хватает терпения ждать, пока тесто созреет. Если я готовлю тесто для печенья, то хочу сразу же его испечь и съесть. Однако у вас есть время, чтобы дать тесту созреть перед выпечкой. Возможно, вы даже захотите сначала оставить тесто в холодильнике, а потом заморозить.
Кроме того, я думаю, что после выпечки печенье становится менее свежим, чем до неё, но у меня нет подтверждений этому.