Вопрос

Как продлить срок хранения нарезанного лука?

Если нарезанный лук хранить в глубокой заморозке в течение длительного времени, а затем при комнатной температуре в герметичном контейнере, он не испортится



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79018/how-can-i-increase-the-shelf-life-of-a-cut-onion

12 Комментариев

  1. Мы делаем так. Отрежьте нужное количество лука. Оставьте кожуру. Положите в небольшую пластиковую маслёнку, в которой продаётся сливочное масло. Закройте крышкой. Поставьте на верхнюю полку в дверце холодильника, чтобы использовать его в первую очередь, прежде чем нарезать новый лук. Нарезанный лук можно хранить в дверце холодильника в течение короткого времени. Его легко достать и использовать.


  1. Как и в случае почти со всеми овощами, если вы хотите, чтобы нарезанный сырой лук хранился в холодильнике как можно дольше, убедитесь, что вы используете исправные инструменты, которые обеспечивают чистый срез: острые ножи или, если вы пользуетесь кухонным комбайном, острые и качественные лезвия. Неисправные инструменты (тупые лезвия комбайна, зубчатые ножи...) будут разрывать верхний слой нарезанных кусочков, что приведёт к большей потере влаги, усилению ферментативной активности и окислению.


  1. Оставьте кожицу целой, запечатайте и храните срезом вниз в холодильнике.



    определение

    Иллюстрированные повара



    Вторая половина такая же, но без кожи.


  1. Лук следует хранить в прохладном и сухом месте (например, в холодильнике). Он не должен контактировать с воздухом, так как это приведёт к его окислению (то есть вступлению в реакцию с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе). Чтобы решить эту проблему, можно поместить разрезанный лук в герметичный пластиковый пакет с застёжкой или обернуть его пищевой плёнкой. Затем лук в пищевой плёнке нужно положить в холодильник, где он сохранит свежесть до двух недель. Если вы заметили тёмные пятна, значит, лук начинает портиться. Эти тёмные пятна можно удалить, просто срезав их. Кроме того, можно предотвратить порчу, заморозив нарезанный лук в герметичном пластиковом контейнере до момента использования.


  1. @IsmaelMiguel Я не собираюсь спорить.
  1. Перекатывание — плохой аргумент, ведь его можно хранить в вертикальном положении. Но с влагой всё понятно,
  1. Даже лучше, чем пакет с застёжкой: вакуумирование лука (подходит и для большинства других нарезанных овощей).
  1. Для меня это своего рода облегчение, потому что я привыкла класть половинки лука в пакеты с застёжкой и убирать в холодильник. Я всегда переживала, останутся ли они свежими через неделю, и теперь я знаю ответ!
  1. Этот пролежал в пластиковом пакете 6 недель: twitter.com/HalfOnionInABag
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/6658/67
  1. Если вы хотите ответить на свой вопрос, вы можете задать его и затем дать ответ или дать ответ сразу после того, как зададите вопрос. Оба варианта предпочтительнее, чем писать ответ в самом вопросе, так как это сильно запутывает.
  1. Здравствуйте, добро пожаловать на Stack Exchange. Хотя заголовок понятен, текст вашего вопроса не имеет никакого смысла. Не могли бы вы отредактировать его, чтобы было понятнее, что вы пытаетесь сказать?
Вы уже ответили на этот вопрос