Вопрос

Испорченная грудинка

Это моя первая грудинка, и я не знаю, что пошло не так. Маринад? Кока-кола. 24 часа. (Мне показалось, что это звучит забавно, но это было весело.) Я следовал подробному рецепту, но у меня не было герметичной формы для запекания. Высушилась ужасно. С другой стороны, моей собаке понравится, ведь я не могу подать это блюдо кому-то с чистой совестью!
Может, маринад был слишком долгим или форма для запекания неподходящей? Готовилось при температуре 163 °C в течение 3,5 часов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79024/messed-up-brisket

3 Комментария

  1. Почти наверняка дело было в неплотно закрытой крышке (негерметичная крышка жаровни).



    Если мариновать мясо слишком долго, оно может получиться слишком мягким, то есть кашеобразным (вопрос о том, является ли 24 часа слишком долгим сроком для маринования в газировке, остаётся открытым, но я пробовал мясо, маринованное в кока-коле, и оно было великолепным).



    Для приготовления грудинки нужен влажный жар — в мультиварке, в жаровне с крышкой или под плотно закрытой фольгой. Температура, которую вы использовали, кажется разумной. Время приготовления не слишком велико, но оно зависит от веса грудинки и часто указывается в формате «от трёх с половиной до четырёх часов, пока грудинка не станет мягкой».


  1. И мне кажется, что, скорее всего, он был накрыт — для таких вещей нужна очень плотная крышка, чтобы они пропаривались и, соответственно, готовились во влажном тепле.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/8905/67 ; также см. cooking.stackexchange.com/q/55464/67 и cooking.stackexchange.com/q/42714/67 о способах его спасения
Вы уже ответили на этот вопрос