Лучший натуральный зеленый пищевой краситель
В эти выходные я собираюсь приготовить шалфейное дерби. Я хочу окрасить большой творог в зелёный цвет снаружи, чтобы после прессования он выглядел как мрамор. Что можно использовать для пропитки творога, чтобы добиться наилучшего результата? Предлагали использовать сок шпината, но мне интересно, есть ли варианты получше? Я видел здесь ещё один пост с некоторыми предложениями, но в нём не было хороших ответов конкретно по поводу зелёного цвета. Чтобы как-то повлиять на творог, он должен быть очень плотным и тёмно-зелёным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79025/best-natural-green-food-dye
В итоге я нашла хлореллу в местном магазине здорового питания в виде порошка. Перед тем как отжать творог, я посыпала его порошком. Я оставила примерно 1/3 творога, чтобы снаружи были видны прожилки. Не могу дождаться, когда через несколько месяцев разрежу его!