Почему домашний хлеб покрывается плесенью?
Я пользуюсь хлебопечкой Panasonic уже около 20 лет. На самом деле это уже вторая моя хлебопечка. Я использую цельнозерновую муку грубого помола от разных производителей и, поскольку в Лондоне сложно найти муку грубого помола Strong White, использую органическую муку Duchy White.
Для буханки весом 300 г я использую разное количество муки: обычно 100 г белой муки и оставшуюся цельнозерновую, а также 270 мл хорошей воды, 1 столовую ложку сахара демерара, 1,5–2 столовые ложки лёгкого растительного масла и 3/4 столовой ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
Для хранения я уже много лет использую хороший деревянный контейнер для хлеба с откидной крышкой, но заметил, что теперь хлеб покрывается плесенью примерно за 3 дня.
Может, стоит использовать меньше масла? Есть ли что-то ещё, что могло бы предотвратить быстрое черствение хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79026/why-does-my-home-made-bread-go-mouldy
Возможно, вам поможет рецепт с меньшим количеством сахара и добавлением соли. Я следую рецепту Panasonic и использую всего чайную ложку сахара и столько же соли, а также столовую ложку масла. Хлеб может храниться в хлебнице от 3 до 4 дней.