Как удалить липкий налёт с кастрюли, в которой я варил салями?
Вчера я приготовила чёрный салсифи. Я купила свежий салсифи и сама его очистила. Зная, как это хлопотно, я промыла и почистила его, надела одноразовые перчатки и очистила его прямо в раковине, которую потом вымыла с чистящим средством. Я положила салсифи в воду с уксусом, чтобы он не потемнел.
Однако я очистила салсифи очень тонко. Кое-где остались небольшие участки чёрной кожуры, но, поскольку я готовила для себя, я не возражала против того, чтобы блюдо выглядело неидеально. Тем не менее, возможно, на них остался немного сока, и после приготовления он осел на стенках моей кастрюли из нержавеющей стали в том месте, где был уровень воды. Остатки липкие и очень стойкие.
Я безуспешно пытался оттереть его щёткой с моющим средством. После этого я залил его смесью воды и уксуса в надежде, что она размягчит его, но без особого успеха. Только что я взял губку для мытья посуды с каким-то кухонным чистящим средством, но ничего не вышло. Думаю, со временем он может начать исчезать, но это некрасиво и, вероятно, не слишком гигиенично. Есть какие-нибудь советы, как успешно удалить это резиноподобное вещество?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79038/how-can-i-remove-sticky-residue-from-a-pot-i-boiled-salsify-in
Попробуйте изопропиловый спирт!