Ребрышки су-вид — не сможете есть их два дня... лучший выбор?
Приготовление ребрышек в относительно новой мультиварке Sous Vide казалось отличной идеей, пока не изменилось расписание и мы не смогли поужинать всей семьей сегодня вечером. Сейчас ребрышки почти готовы, мы планировали готовить их 36 часов (осталось пару часов). Завтрашний ужин не подходит, так что мы сможем съесть их только через два дня. Мы знаем, что с технологией су-вид можно готовить дольше, чем планировалось, без каких-либо проблем, но дополнительные 48 часов — это уже слишком.
Стало ли нам лучше
- оставьте ребрышки готовиться еще на 48 часов, или
- Достаньте ребрышки из духовки и положите в холодильник/морозилку на 2 дня, а затем запеките в духовке непосредственно перед подачей.
- Вынуть ребрышки сегодня вечером, довести их до готовности в духовке, затем убрать в холодильник на 2 дня и разогреть?
Было бы очень полезно узнать о плюсах и минусах этих трёх вариантов!
Редактирование и последующие действия:
Самые. Нежные. Ребрышки. КОГДА-ЛИБО!
Как и было предложено, мы вынули ребрышки из бульона, охладили их, а затем сегодня вечером разогрели в су-виде примерно в течение 30 минут, а затем довели до готовности в духовке. Мясо легко отделялось от костей, было нежным (для тех, кто не ест руками), и вся семья была в восторге от того, насколько они были вкусными. Этот способ точно стоит взять на заметку!
Спасибо за совет!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78981/sous-vide-ribs-cant-eat-for-2-days-best-choice
Достаньте их вовремя. Быстро охладите в ледяной воде. Быстрое охлаждение необходимо для безопасности пищевых продуктов, а не для того, чтобы повлиять на процесс приготовления. Разогрейте их для приготовления так, как вы собирались это сделать изначально.
Я бы не стал оставлять их готовиться на 48 часов. Думаю, вы рискуете испортить текстуру мяса.
Если вы планируете довести блюдо до готовности в духовке, сделайте это непосредственно перед подачей, чтобы разогреть его. Так вы, скорее всего, добьётесь приятной текстуры снаружи. Если вы сразу же поставите блюдо в холодильник, то потеряете этот эффект. Поэтому достаньте блюдо, когда оно будет готово, остудите и уберите в холодильник. Перед подачей дайте блюду немного нагреться при комнатной температуре, а затем доведите его до готовности в духовке.