Есть ли смысл готовить методом су-вид, если вы неопытный кулинар-новичок?
Я подумывал о том, чтобы приготовить что-нибудь методом су-вид в качестве подарка для кого-то, но, поскольку сам совершенно не знаком с этим способом приготовления, кроме того, что он модный, я не знаю, насколько это будет полезный (или бесполезный) подарок для этого человека.
Есть ли смысл в приготовлении методом су-вид для неопытного начинающего повара, у которого не так много времени на готовку?
В частности, я имею в виду тех, у кого нет времени, желания или природной склонности готовить более профессионально. Они даже не пользуются термометрами. Они не готовят изысканные (или даже просто сложные) блюда и в большинстве случаев готовят одни и те же простые блюда (стейк, рагу, суп, простую пасту, жареную рыбу, стир-фрай и т. д.). Насколько мне известно, они никогда не готовили соусы или что-то, требующее двух этапов приготовления. Обычно у них нет времени готовить что-то, что требует постоянного внимания в течение часа или больше. Они проводят дома 2–3 часа после работы 6 дней в неделю, и в это время они заняты.
Если предположить, что такой повар будет и дальше совершенствовать свои навыки и уделять этому достаточно времени, каковы ощутимые преимущества (или недостатки, если таковые имеются) использования технологии су-вид?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78987/is-there-any-point-in-considering-sous-vide-for-unskilled-newbie-cook
Я думаю, что в приготовлении методом су-вид ещё многому предстоит научиться. Предпочтительная температура, предпочтительное время приготовления, приправы и т. д. Я заядлый и опытный кулинар, и я провёл много исследований и экспериментов, чтобы найти оптимальные варианты приготовления методом су-вид различных белковых продуктов, кусков мяса и т. д. Существует множество различных источников информации, так что вам остаётся только найти то, что придётся вам по вкусу.
Тем не менее я ОБОЖАЮ готовить методом су-вид и добиваюсь с его помощью таких результатов, которых никогда не смог бы достичь никаким другим способом.
Но если кто-то ещё не заинтересован в том, чтобы пробовать новые способы приготовления и новые техники, то, думаю, эта книга так и останется пылиться в дальнем углу шкафа.
Возможно, мультиварка — это вариант, который будет проще использовать тем, кто не очень хорошо готовит... просто положите туда мясо и овощи и оставьте готовиться!