Может ли окисление жира в замороженной рыбе вызывать запах, который я ошибочно принимаю за запах пережаренной рыбы?
Я задал несколько вопросов о пережаривании белой рыбы и задаюсь вопросом, не является ли причиной этого запаха, который появляется так быстро, пережаривание или окисление рыбьего жира. Я нашёл информацию, которая наводит меня на мысль, что это может быть связано с окислением жира при заморозке, а не с пережариванием:
«В замороженной рыбе активность бактерий снижается до незначительного уровня, но окисление жира, особенно в жирной рыбе, продолжается во время хранения и приводит к ухудшению вкусовых качеств. Некоторые белки в рыбе претерпевают изменения, причины которых до конца не изучены, в течение длительного периода хранения в замороженном виде, что приводит к нежелательному уплотнению мякоти».
Свежую белую рыбу достать крайне сложно, поэтому мне не с чем сравнивать и я не могу подтвердить, что проблема в окислении замороженной рыбы. Я также чувствителен к химическим веществам и запахам, поэтому, возможно, я чувствую окисленное масло, в то время как большинство людей этого не чувствуют.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78992/could-oxidation-of-oil-in-frozen-fish-be-causing-smell-which-i-am-mistakening-fo