Вопрос
Какие продукты чаще всего загрязняются молочными продуктами из-за используемых методов обработки?
Я веган, но у меня сильная аллергия на молоко. Я хотел бы узнать, знаком ли кто-нибудь с информацией о том, какие продукты и группы продуктов обычно обрабатываются на заводе, где также производят молочные продукты, помимо очевидных, таких как молоко, сыр и продукты с маркировкой «молочные».
Например, многие виды чипсов и снеков содержат молочные продукты, как и тёмный шоколад, хотя в рецептах этих продуктов молочные продукты не всегда присутствуют.
По сути, я пытаюсь исключить молочные продукты из своего рациона, но иногда продукты случайно загрязняются молочными бактериями на линиях производства и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78998/which-foods-are-most-likely-contaminated-by-dairy-due-to-processing-methods-used
1
Традиции различаются в зависимости от страны (или в некоторых случаях от сообщества) происхождения. В стране, где мало кто употребляет или производит молочные продукты, или где значительная часть населения не переносит молочные продукты (некоторые регионы Азии), или где существуют религиозные предписания относительно употребления молочных продуктов (например, в еврейских общинах), традиции, скорее всего, будут отличаться от традиций скандинавских стран, которые лидируют в мире по потреблению молочных продуктов на душу населения.
Не менее важна страна, в которой продукт продаётся/потребляется, особенно когда речь идёт о том, что должно быть указано на этикетке, с какими уровнями допустимости и кем. Также старайтесь использовать многоязычные этикетки для разных рынков — иногда важные подсказки можно найти только в версиях списков ингредиентов или рекомендаций по аллергии на иностранных языках (вы когда-нибудь замечали, что они иногда отличаются, хотя вряд ли речь идёт о двух разных продуктах)?....