Вопрос
Почему покупные замороженные продукты хуже домашних?
Я приготовила несколько блюд по рецептам и заморозила их. На вкус они были намного лучше, чем их магазинные аналоги.
Почему это происходит? Разве современные технологии не позволяют выполнять те же процедуры, что и дома, и замораживать продукты?
Или, может быть, это слишком дорого, чтобы достаточное количество людей могло это купить?
Я думал, что магазинные продукты становятся невкусными только из-за заморозки, но, похоже, дело не в этом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79004/why-is-store-bought-frozen-food-worse-than-homemade
1
Я думаю, что в конечном счёте замороженные блюда, купленные в магазине, не так уж плохи сами по себе. Скорее, дело в том, что производителю нужно привлечь как можно больше покупателей с разными вкусами, поэтому их рецепты не адаптированы под ваши предпочтения. Рецепты, которые вы готовите дома, часто адаптированы под ваш вкус, ведь вы сами выбираете рецепт и знаете, что вам нравится.
Им также нужно использовать ингредиенты, которые можно достать в больших количествах, поэтому отдельные ингредиенты могут быть не самыми спелыми или ароматными (например, помидоры или яблоки).
Некоторые продукты, замороженные в магазине, вероятно, лучше тех, что вы замораживаете дома, например замороженные овощи или иногда консервированные помидоры. Как правило, в магазинах используются более совершенные технологии для эффективной заморозки овощей, которая позволяет наилучшим образом сохранить их важные свойства.