Вопрос

Почему покупные замороженные продукты хуже домашних?

Я приготовила несколько блюд по рецептам и заморозила их. На вкус они были намного лучше, чем их магазинные аналоги.



Почему это происходит? Разве современные технологии не позволяют выполнять те же процедуры, что и дома, и замораживать продукты?



Или, может быть, это слишком дорого, чтобы достаточное количество людей могло это купить?



Я думал, что магазинные продукты становятся невкусными только из-за заморозки, но, похоже, дело не в этом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/79004/why-is-store-bought-frozen-food-worse-than-homemade

5 Комментариев

  1. Я думаю, что в конечном счёте замороженные блюда, купленные в магазине, не так уж плохи сами по себе. Скорее, дело в том, что производителю нужно привлечь как можно больше покупателей с разными вкусами, поэтому их рецепты не адаптированы под ваши предпочтения. Рецепты, которые вы готовите дома, часто адаптированы под ваш вкус, ведь вы сами выбираете рецепт и знаете, что вам нравится.



    Им также нужно использовать ингредиенты, которые можно достать в больших количествах, поэтому отдельные ингредиенты могут быть не самыми спелыми или ароматными (например, помидоры или яблоки).



    Некоторые продукты, замороженные в магазине, вероятно, лучше тех, что вы замораживаете дома, например замороженные овощи или иногда консервированные помидоры. Как правило, в магазинах используются более совершенные технологии для эффективной заморозки овощей, которая позволяет наилучшим образом сохранить их важные свойства.


  1. С другой стороны, я думаю, что большинство из вас хотя бы несколько раз готовили что-то, что небольшая аудитория сочла бы ресторанным блюдом... это вряд ли можно сказать о покупных замороженных блюдах :) Может быть, нам стоит выбирать не только рецепты, но и аудиторию :)
  1. Другая «крупномасштабная» составляющая — это приготовление. Массовое производство продуктов питания — это, очевидно, не то же самое, что приготовление небольшого количества блюд в домашних условиях. Более справедливым было бы сравнение с рестораном или кафетерием с очень большим объёмом производства.
  1. +1. Пример, который я никак не могу понять, — это куриные порционные куски. Вы можете купить свежие куриные порционные куски и заморозить их самостоятельно, и они будут в порядке. Вы покупаете замороженные куриные порционные куски, и они всегда подгорают в морозилке. Я не понимаю.
  1. @Catija Вы могли бы опубликовать примерно такой ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос