Вопрос
Как нарезать тесто для печенья, если оно в тубе?
Я скатала тесто для печенья (по рецепту без яиц) в колбаску и убрала в холодильник на ночь (в пищевой плёнке). Когда на следующий день я пришла его нарезать, оно раскрошилось на середине. Я пробовала резать тонким ножом, зубчатым ножом и даже нитью для вязания. В итоге половина печенья осталась целой, а другая половина превратилась в крошку. Что я делаю не так в этом простом процессе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78952/how-should-i-cut-cookie-dough-when-in-tube
1
Когда вы говорите, что использовали метод с зубной нитью, как вы её держали? Я добилась действительно хороших результатов, подложив нить под тесто, скрестив концы поверх теста и потянув за них, пока тестовый диск не отделился от рулета. Таким образом, тесто не будет сжиматься по бокам.