Вопрос

Как определить, что тесто для пиццы достаточно вымешано?

Я впервые готовлю тесто для пиццы. Я знаю, что для хлеба можно использовать «тест с окном» и «тест с проколом», чтобы понять, достаточно ли долго оно вымешивалось. Можно ли использовать те же тесты для теста для пиццы и хлебных палочек? В некоторых рецептах указано, что тесто нужно вымешивать всего 2 минуты, в других — 7–8 минут. Я не могу найти никаких советов о том, как определить, достаточно ли оно вымешано.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78965/how-can-you-tell-if-pizza-dough-has-been-kneaded-enough

3 Комментария

  1. Тест с окном хорошо подходит и для пиццы, и это действительно единственный известный мне способ. Я не думаю, что тест с тычком сработает так же хорошо.


  1. Тест с оконным стеклом проводится для проверки образования клейковины, а тест с проколом — для проверки готовности теста к выпечке. Он позволяет определить, достаточно ли долго тесто расстаивалось и готово ли оно к выпечке.
  1. Я тоже так подумала. Я проверяю готовность хлеба с помощью теста на прилипание. Обычно я проверяю готовность с помощью теста на прокол. Так я могу быть уверена на все сто. Я новичок в выпечке хлеба, но думаю, что я подстраховалась.
Вы уже ответили на этот вопрос