Вопрос
Как определить, что тесто для пиццы достаточно вымешано?
Я впервые готовлю тесто для пиццы. Я знаю, что для хлеба можно использовать «тест с окном» и «тест с проколом», чтобы понять, достаточно ли долго оно вымешивалось. Можно ли использовать те же тесты для теста для пиццы и хлебных палочек? В некоторых рецептах указано, что тесто нужно вымешивать всего 2 минуты, в других — 7–8 минут. Я не могу найти никаких советов о том, как определить, достаточно ли оно вымешано.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78965/how-can-you-tell-if-pizza-dough-has-been-kneaded-enough
1
Тест с окном хорошо подходит и для пиццы, и это действительно единственный известный мне способ. Я не думаю, что тест с тычком сработает так же хорошо.