Почему мои маффины с зелёным чаем стали чёрными?
Я приготовила маффины с зелёным чаем по рецепту здесь. Мне нравятся влажные и пышные маффины, поэтому я добавила банан, как указано в рецепте, и заменила половину разрыхлителя пищевой содой. Я также добавила чайную ложку рисового уксуса, чтобы активировать пищевую соду.
Непосредственно перед выпеканием смесь была ярко-зелёной, но через 13 минут в духовке маффины стали очень тёмными, а сегодня утром они стали ещё темнее.
Что произошло и как я могу это предотвратить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78972/why-did-my-green-tea-muffins-turn-black
Я виню во всём банан. Всегда виню во всём банан. Бананы чернеют, это правда.
Попробуйте ещё раз, но на этот раз вместо банана добавьте измельчённые консервированные груши и 1–2 ложки сыра маскарпоне.