Вопрос
Испарение спирта из пива в пироге
Я бы хотела испечь шоколадный торт со вкусом «Гиннесса». В рецепте сказано, что нужно начать с взбивания сливочного масла комнатной температуры с коричневым сахаром, затем добавить яйца и смесь муки, какао-порошка и разрыхлителя. В конце добавить «Гиннесс» в чистом виде. На фото также видна пенка.
У меня такой вопрос: я бы хотел предварительно нагреть пиво, чтобы спирт испарился, затем охладить его до комнатной температуры и только после этого добавлять.
Как вы думаете, повлияет ли это на качество выпечки/приготовления и текстуру торта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78976/alcohol-evaporation-of-beer-in-a-cake
1
Алкоголь никогда не испаряется полностью, если только вы не выпариваете всю воду. В любом случае его количество в одном ломтике минимально — примерно как в порции пива, которую я использую в своём рецепте. Если даже этого для вас слишком много, начните с безалкогольного пива. Возможно, вам будет сложно найти стаут без алкоголя.
Согласно таблице коэффициентов сохранения питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 6, процитированной в ответе Мерла на похожий вопрос, при выпекании содержание алкоголя снижается до 25 % за час и до 10 % за 2 часа. За это время также испаряется довольно много воды.