Вопрос

Испарение спирта из пива в пироге

Я бы хотела испечь шоколадный торт со вкусом «Гиннесса». В рецепте сказано, что нужно начать с взбивания сливочного масла комнатной температуры с коричневым сахаром, затем добавить яйца и смесь муки, какао-порошка и разрыхлителя. В конце добавить «Гиннесс» в чистом виде. На фото также видна пенка.



У меня такой вопрос: я бы хотел предварительно нагреть пиво, чтобы спирт испарился, затем охладить его до комнатной температуры и только после этого добавлять.



Как вы думаете, повлияет ли это на качество выпечки/приготовления и текстуру торта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78976/alcohol-evaporation-of-beer-in-a-cake

8 Комментариев

  1. Алкоголь никогда не испаряется полностью, если только вы не выпариваете всю воду. В любом случае его количество в одном ломтике минимально — примерно как в порции пива, которую я использую в своём рецепте. Если даже этого для вас слишком много, начните с безалкогольного пива. Возможно, вам будет сложно найти стаут без алкоголя.



    Согласно таблице коэффициентов сохранения питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 6, процитированной в ответе Мерла на похожий вопрос, при выпекании содержание алкоголя снижается до 25 % за час и до 10 % за 2 часа. За это время также испаряется довольно много воды.


  1. @Catija О да. «Выпекать два с половиной часа» было шуткой. Думаю, результат был бы похож на подгоревший овсяный пирог :)
  1. @wumpusD'00m проблема в том, что при этом уменьшается объём, поэтому необходимо добавить воды, иначе тесто будет слишком сухим.
  1. Спасибо, @wumpus, — найти старые вопросы на мобильной версии сайта не так-то просто. Я скопирую несколько ссылок.
  1. Дополнительные рекомендации см. в ответах на Как избавиться от запаха алкоголя при готовке . По сути, двух с половиной часов в духовке будет достаточно!
  1. Чтобы снизить концентрацию спирта с 4,3 % до 2 %, вам придётся выпарить примерно две части спирта на одну часть воды.
  1. Также обратите внимание, что в любом хлебе на закваске содержится некоторое количество алкоголя, как и в перезрелых бананах и некоторых других продуктах.
  1. Выпечка самого торта поможет испарить часть спирта. (см. также другой ответ)
Вы уже ответили на этот вопрос