Вопрос

у меня проблемы с тестом для пирога с курицей

Вчера вечером я испекла два пирога с курицей, и тесто получилось как гигантский крекер. Совсем не мягкое и не слоистое, как в магазине.



Думаю, я выявил две вероятные причины:



1) Я не добавила яйцо в конце. Поэтому верхний слой получился очень сухим.



2) Наверное, я переборщил с тестом. Я использовал режим приготовления теста для пиццы в хлебопечке, который рассчитан на 90 минут.



Я использовала почти замороженное сливочное масло. А воду я охладила в морозилке в течение 10 минут перед тем, как смешать ингредиенты. Думаю, я всё сделала правильно.



В следующий раз я попробую замесить тесто вручную и как можно меньше с ним работать. И я точно не буду пропускать этап смазывания яйцом.






Мой вопрос: как в следующий раз понять, что я всё сделал правильно, не выпекая пирог сразу? Это была ТОННА работы. Было бы здорово, если бы я мог сосредоточиться на приготовлении теста, прежде чем делать следующий пирог. Можно ли просто испечь тесто в духовке и посмотреть, что получится?



Редактировать: после прочтения нескольких похожих тем я узнал о методе под названием «слепая выпечка», который, возможно, мне и нужен.



Может, мне просто не добавлять начинку и выпекать коржи до тех пор, пока они не станут такими, как я хочу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78979/having-problem-with-chicken-pot-pie-crust

15 Комментариев

  1. Вы отлично начали с холодного сливочного масла и воды, а затем в течение 30 минут выбивали из них всю дурь.



    Вы готовите песочное тесто. Песочное тесто получается слоёным благодаря тому, что маленькие кусочки сливочного масла, кулинарного жира или сала остаются целыми, а затем аккуратно расплющиваются при раскатывании теста.




    ( лучше всего использовать сало хорошего качества, но подойдет и смесь сливочного масла и кулинарного жира ).




    Сливочное масло, кулинарный жир и сало не смешивают с мукой, а обваливают в муке, и когда вы АККУРАТНО раскатываете тесто, вы прижимаете его так, чтобы получились небольшие слои сала и муки. Когда вы выпекаете их, сало выделяет пар между слоями муки, образуя слоёную корочку.



    У сливочного масла низкая температура плавления, поэтому оно должно быть почти замороженным. Если вы настаиваете на использовании сливочного масла, нарежьте его на очень мелкие кусочки и положите в морозилку. Лучше всего охладить кулинарный жир и сало.



    Порубите сливочное масло с мукой и солью в блендере для теста, пока сало не превратится в мелкие кусочки размером с горошину. Добавьте ледяную воду ( воду с кубиками льда, но отмерьте нужное количество ложкой ) небольшими порциями, пока не получится неоднородное тесто. (Оно должно быть таким, чтобы его можно было взять в руку, сжать, и оно не рассыпалось.)



    Вам не понадобится миксер, но если вы его используете, то взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет неоднородным.



    Разделите тесто на порции, подходящие по размеру для вашей формы для пирога. Аккуратно сформируйте из них шарики и слегка прижмите их. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, прежде чем раскатывать. Раскатывайте аккуратно, не переусердствуйте.



    Используйте яичную смесь, разбавив её небольшим количеством воды или молока. Если вы заметили, что пирог сильно подрумянивается, смажьте его смесью в середине выпекания. Не смазывайте края.



    После того как вы сделаете это несколько раз, процесс перестанет казаться «тонной работы», и вы сможете приготовить столько, чтобы часть можно было хранить в холодильнике, а часть — заморозить.


  1. Если немного подождать, ничего страшного не случится, если только температура в помещении не слишком высокая. В нагретой машине жир может расплавиться, и это может повлиять на его свойства, но я никогда этого не делал, так что это всего лишь предположение. Пришлите мне пирог с курицей.
  1. Дополнительный вопрос: если я идеально приготовлю пирог, не пострадает ли его структура, если он будет долго находиться при комнатной температуре перед тем, как его поставят в духовку? Например, я хочу привезти его в качестве подарка своим друзьям в сыром виде, а дорога занимает час или около того. Безопасно ли это, если я не буду его перемещать?
  1. Это точно то, что нужно! Я сделала так вчера вечером, и получилось просто ПРЕВОСХОДНО.
  1. @rumtscho Я использовала 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливочного масла, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. Я воспользовалась хлебопечкой, потому что не разбиралась в физике, лежащей в основе приготовления теста для пирогов, и смешала все ингредиенты в тестообразную массу. Вчера вечером я снова попробовала приготовить его вручную, и у меня отлично получилось!
  1. Не используйте хлебопечку для приготовления теста для пирогов. На самом деле никогда не используйте хлебопечку даже для приготовления хлеба.
  1. Я очень удивлён, прочитав ваше описание. «Я использовал почти замороженное сливочное масло. А воду я охладил в морозилке в течение 10 минут перед тем, как смешать ингредиенты» — похоже, вы готовили тесто для пирога. «Я использовал режим для теста для пиццы в своей хлебопечке» — похоже, вы готовили тесто для хлеба. Не могли бы вы опубликовать свой рецепт?
  1. Вы можете просто испечь обрезки или кусочки коржа сами по себе. Я видела, как их глазировали и превращали в печенье («печенье из коржа для пирога» — должно навести на мысль) или использовали в качестве небольших закусок, солений или основы для начинки. Вы можете сначала приготовить корж для пирога, а потом уже готовить из него блюдо. С другой стороны, если у вас не получится... Из этого теста, вероятно, можно сделать хорошие настоящие крекеры, которые подойдут, если вы не ожидаете, что они будут какими-то другими.
  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. Я просто имел в виду выпечку вслепую, чтобы проверить, получится у меня корж или нет. Сработает ли это? Я боюсь потратить ещё 5 часов на то, чтобы снова испечь дурацкие пироги. :S
  1. А для пирога в горшочке не нужно выпекать основу перед начинкой.
  1. Я думаю, что ваше первое впечатление верно: он был сильно перегружен.
  1. Я уверен, что это свело на нет весь смысл охлаждения смеси масла и воды.
  1. Ну, тесто замешивается около 30 минут, затем его оставляют на некоторое время, хлебопечка периодически включается на несколько минут, а затем останавливается. Я не знаю точно, сколько времени замешивалось тесто, но весь процесс занял 90 минут. (Для теста для пиццы это время включает в себя время расстойки)
  1. Пожалуйста, уточните: вы хотите сказать, что ингредиенты для теста 90 минут обрабатывались в хлебопечке?
Вы уже ответили на этот вопрос