Можно ли назвать рыбой, живущей в пресной воде, морепродукт?
Пангасиус (Википедия) говорит:
Пангасиус — род средних, крупных и очень крупных сомов-акул
обитающих в пресных водах Южной и Юго-Восточной Азии.
...
В 2011 году пангасиус занял шестое место в списке «Топ-10» Национального института рыболовства
по популярности среди морепродуктов в США.
Если я правильно понимаю, пресная вода — это не морская вода, и в ней мало соли.
Так почему же рыбу, живущую в пресной воде, можно назвать морепродуктом?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78903/can-a-fish-living-in-fresh-water-be-called-seafood
Такое употребление может быть характерно для США, поскольку в большинстве словарей, таких как Кембриджский словарь и Словарь Коллинза, более широкое определение морепродуктов указано как американское, а более узкое — как основное
Слово «рыба» происходит от древнеанглийского слова, которое обозначало любое водное животное, поэтому большинство людей, вероятно, использовали бы слово «рыба» для обозначения любой пищи, полученной из водных источников.