Как сделать так, чтобы домашнее варенье сохранило фруктовый вкус?
Сегодня я приготовила пюре из 2 ягод клубники, половины яблока, 4 долек апельсина и 1 чайной ложки неочищенного пальмового сахара.
Мякоть имела фруктовый вкус.
Чтобы приготовить джем, я выложила мякоть на сковороду и готовила на медленном огне, пока не выпарилась часть воды.
Получившийся джем был не густым, а жидким. Это совершенно нормально.
Проблема в том, что фруктовый вкус исчез. Он показался мне немного кисловатым. Меня беспокоит только отсутствие фруктового вкуса.
Как сохранить фруктовый вкус домашнего варенья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78906/how-to-make-home-made-jam-retain-the-fruity-taste
Используйте пектин для желе/джема с низким содержанием сахара, который сбалансирован таким образом, чтобы в нём было меньше добавленного сахара, а затем следуйте инструкциям по приготовлению джема/желе для заморозки. Поскольку оно будет храниться в морозильной камере, фрукты добавляются в смесь сахара/пектина/воды после того, как она будет снята с огня, и перемешиваются в течение минуты. Благодаря этому фрукты готовятся минимально и сохраняют больше свежести.