Вопрос

Через какое время мёртвая курица становится несъедобной?

Если курица не заражена ядом и умирает просто от сердечной недостаточности или теплового удара, а не от чего-то, что делает её несъедобной сразу, то через какое время мёртвая курица становится несъедобной?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78909/how-long-before-a-dead-chicken-becomes-inedible

11 Комментариев

  1. Я тоже искал, потому что беспокоюсь, что мой петух однажды погибнет из-за того, что я его привязываю. Рядом с ним растёт дерево с веткой, на которой он любит сидеть, и я боюсь, что он запутается в ней.



    Я увидел ссылку, которая может вам помочь. Она называется Если животное погибло таким образом, не ешьте его мясо



    В статье упоминалось, что животное могло погибнуть по следующим причинам и что его употребление в пищу не рекомендуется: отравление, болезнь, наличие свинца в боеприпасах, бактерии, паразиты


  1. Если вы будете следовать простым рекомендациям, то уложитесь в 2 часа.



    Без разделки (потрошения) Я не думаю, что есть основания продлевать это. Но я знаю многих охотников, включая меня самого, которые тратят более 4 часов, прежде чем разделать птицу и положить ее на лед.



    Я не собираюсь подразумевать, что два часа подойдут для "Если вы будете следовать рекомендациям, то 2 часа". Я просто не знаю. Если вы найдете рекомендации, они не будут предполагать, что птица умерла естественной смертью. Смотрите ответ из dlb.



    Если вы просто погуглите «смерть на дороге», то увидите, что распространённым признаком является ясный взгляд, но я не могу найти никаких реальных данных об этом.


  1. Я опубликую это как ответ, так как комментарий слишком длинный, но я бы поддержал закрытие темы как не имеющей однозначного ответа.



    Когда я выращивал цыплят на мясо, мой ответ был однозначным: «Нет». Даже если причина была безобидной, мясо в лучшем случае было бы низкого качества из-за невозможности удалить кровь. Даже простая сердечная недостаточность, помимо невозможности очистить кровь, может привести к заражению из-за системных проблем, связанных с нарушением кровообращения. Обратите внимание, что употребление в пищу мяса птиц стало причиной распространения птичьего гриппа в Азии. Использование пуха животных стало причиной массового отзыва коров в США и Канаде несколько лет назад.



    В некоторых культурах употребление в пищу мяса животных, как мёртвых, так и умирающих, варьируется от приемлемого до запрещённого. Лично я придерживаюсь запрещающей позиции. Мне неприятно убивать животных, но риски для меня слишком высоки.


  1. Я немного исправил ваш пост, чтобы улучшить форматирование и содержание. Обратите внимание, что «болезни» обычно включают в себя такие явления, как бактерии и паразиты. Свинцовые пули тоже обычно не представляют проблемы, если только вы не едите много подстреленных животных — и в таком случае будет довольно очевидно, что животное было подстрелено.
  1. Что ж, не упомянув о такой возможности, вы подразумеваете, что два часа — это безопасное время, что тоже является предположением. Я не предлагал делать конкретные заявления, просто упомянул, что безопасное время может быть меньше.
  1. Однако могут быть причины для сокращения этого срока. Правила обращения с сырым мясом предполагают, что оно было надлежащим образом обработано и подготовлено для употребления в пищу. Вполне возможно, что необработанная тушка курицы имеет более высокий риск значительного загрязнения или более быстрого роста бактерий.
  1. Ясные глаза — ещё один распространённый признак у сельскохозяйственных животных, особенно у птиц. +1 за это. Обратите внимание, что если птица плохо обескровлена, это может привести к тому, что она будет иметь вкус дичи и быстрее испортится даже после охлаждения.
  1. +1. Мой дедушка - ветеринар на пенсии (на каком-то этапе своей карьеры даже инспектор по безопасности мяса), который выращивал собственных цыплят, работая по правилам, которые были намного мягче, чем у FDA, - и для него это было непререкаемым правилом. Если курица умрет сама по себе, она несъедобна, и точка.
  1. @Paparazzi Я вас понял, но, исходя из моего собственного опыта работы с бройлерными цыплятами, можно было часто определить, что у них сердечная недостаточность, но до тех пор, пока не были исследованы внутренние органы, нельзя было увидеть следы воды на сердце и другие признаки того, что могла пострадать плоть. Лично я всегда перестраховывался и игнорировал любые признаки того, что может быть неожиданным. Но я также занимался продажами, поэтому мне нужно было быть более осторожным. Для меня очевидная причина не всегда была истинной причиной. Тем не менее я оценивал каждый случай отдельно.
  1. Согласно заявленному предположению, животное не больно.
  1. На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. При разных обстоятельствах одна и та же курица может стать очень ядовитой для одного человека и просто съедобной для другого. Я не вижу смысла в этом вопросе, кроме как закрыть его, но я прошу вас взглянуть на это: cooking.stackexchange.com/questions/21068/…
Вы уже ответили на этот вопрос