Вопрос
Нужно ли заворачивать продукты в пищевую плёнку перед тем, как убрать их в холодильник?
Я всегда видел, как друзья заворачивают остатки приготовленной еды в пищевую плёнку и кладут в холодильник. Я спрашивал их, зачем они это делают, но они сами не знали. Нужно ли заворачивать только что приготовленную еду в пищевую плёнку и класть в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78918/do-i-need-to-seal-the-food-with-food-wrap-before-put-them-in-the-fridge
1
Упаковка продуктов в пищевую плёнку перед помещением в холодильник имеет ряд очевидных преимуществ:
1) предотвращает высыхание продуктов в холодильнике.
2) предотвращает распространение запахов (чеснока, лука, рыбы и т. д.) между рассматриваемым продуктом и другими продуктами в холодильнике.
3) предотвращает попадание крошек и посторонних частиц в пищу. Если в других продуктах, хранящихся в холодильнике, уже много плесени или микробов, это может даже немного замедлить их проникновение в ваши новые остатки еды по потокам воздуха внутри холодильника (... очевидно, я преувеличиваю)
Но нет, вам не обязательно использовать пищевую плёнку; это просто традиция.