Вопрос

Нужно ли заворачивать продукты в пищевую плёнку перед тем, как убрать их в холодильник?

Я всегда видел, как друзья заворачивают остатки приготовленной еды в пищевую плёнку и кладут в холодильник. Я спрашивал их, зачем они это делают, но они сами не знали. Нужно ли заворачивать только что приготовленную еду в пищевую плёнку и класть в холодильник?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78918/do-i-need-to-seal-the-food-with-food-wrap-before-put-them-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Упаковка продуктов в пищевую плёнку перед помещением в холодильник имеет ряд очевидных преимуществ:



    1) предотвращает высыхание продуктов в холодильнике.



    2) предотвращает распространение запахов (чеснока, лука, рыбы и т. д.) между рассматриваемым продуктом и другими продуктами в холодильнике.



    3) предотвращает попадание крошек и посторонних частиц в пищу. Если в других продуктах, хранящихся в холодильнике, уже много плесени или микробов, это может даже немного замедлить их проникновение в ваши новые остатки еды по потокам воздуха внутри холодильника (... очевидно, я преувеличиваю)



    Но нет, вам не обязательно использовать пищевую плёнку; это просто традиция.


  1. "Обычай" - довольно слабое слово для обозначения чего-то, что, как вы говорите, обеспечивает действительно явные преимущества. И (3) на самом деле это вообще не достижимо. Загрязнение воздушно-капельным путем, как правило, может быть не таким быстрым или серьезным, но оно реально, поэтому, если оставить все непокрытым, это увеличит вероятность более быстрой порчи. Управление ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ (FDA) специально рекомендует всегда освещать вопросы в контексте безопасности.
  1. Если у вас часто остаются продукты, то многоразовые контейнеры, вероятно, гораздо удобнее, чем пищевая плёнка.
Вы уже ответили на этот вопрос