Вопрос
Как улучшить вкус безглютенового халы?
Я пытаюсь улучшить вкус этой халы без глютена. Текстура кажется подходящей, но я хочу добавить больше вкуса. Мне интересно, какие ингредиенты я могу изменить. Например,
- Можно ли увеличить количество сливочного масла, не меняя химический состав? Улучшит ли это вкус?
- Можно ли добавить больше соли? Почему её изначально так мало?
Любые другие предложения приветствуются!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78944/how-to-improve-the-flavor-of-gluten-free-challah-bread
1
Выпечка — это химия. Любые изменения в рецепте повлияют на химический состав. Экспериментировать может быть весело, но не удивляйтесь, если конечный результат будет отличаться от того, что получилось по изменённому рецепту.
Что касается вашего вопроса о более насыщенном вкусе, то я знаю, что увеличение времени расстойки способствует более активному развитию теста и позволяет ему впитать больше вкуса, содержащегося в муке. Попробуйте оставить тесто на медленной расстойке в холодильнике или в очень прохладном помещении.
Я ничего не знаю о муке, о которой идёт речь, но знаю, что чем качественнее мука, тем вкуснее будет ваш хлеб. Избегайте муки от крупных промышленных производителей, которые используют большие стальные мельницы. В процессе помола они выделяют слишком много тепла и разрушают вкус, ферменты и белки. Найдите хорошую мельницу с каменными жерновами. Возможно, у вас не будет выбора безглютеновой муки.