Вопрос

Как улучшить вкус безглютенового халы?

Я пытаюсь улучшить вкус этой халы без глютена. Текстура кажется подходящей, но я хочу добавить больше вкуса. Мне интересно, какие ингредиенты я могу изменить. Например,




  • Можно ли увеличить количество сливочного масла, не меняя химический состав? Улучшит ли это вкус?

  • Можно ли добавить больше соли? Почему её изначально так мало?



Любые другие предложения приветствуются!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/78944/how-to-improve-the-flavor-of-gluten-free-challah-bread

3 Комментария

  1. Выпечка — это химия. Любые изменения в рецепте повлияют на химический состав. Экспериментировать может быть весело, но не удивляйтесь, если конечный результат будет отличаться от того, что получилось по изменённому рецепту.



    Что касается вашего вопроса о более насыщенном вкусе, то я знаю, что увеличение времени расстойки способствует более активному развитию теста и позволяет ему впитать больше вкуса, содержащегося в муке. Попробуйте оставить тесто на медленной расстойке в холодильнике или в очень прохладном помещении.



    Я ничего не знаю о муке, о которой идёт речь, но знаю, что чем качественнее мука, тем вкуснее будет ваш хлеб. Избегайте муки от крупных промышленных производителей, которые используют большие стальные мельницы. В процессе помола они выделяют слишком много тепла и разрушают вкус, ферменты и белки. Найдите хорошую мельницу с каменными жерновами. Возможно, у вас не будет выбора безглютеновой муки.


  1. Мой скромный опыт работы с безглютеновой мукой говорит о том, что обычная белая мука может быть довольно безвкусной (например, если она сделана на основе рисовой муки). Я не знаю, какая мука используется в этом рецепте, потому что никаких подробностей не приводится, но замена муки или её части может помочь.
  1. Похоже, что это примерно 1 кг ингредиентов, а 1 ч. л. соли весит 6 г, то есть это 0,6 % от общего веса, что на самом деле является довольно типичным соотношением. Я бы не сказал, что это «так мало»! Но я видел хлеб, в котором было до 1 % соли от общего веса, так что желание добавить ещё не такое уж безумное.
Вы уже ответили на этот вопрос